in ,

Обзор LEGO-набора “70607 Ограбление киоска в Ниндзяго Сити”

LEGO_70607

А вы хотели бы вы поставить сцену из любимого фильма или мультфильма на полку? Если да, то возрадуйтесь, ведь LEGO практикуют такой подход уже третью серию наборов по своим мультфильмам.

Сначала был сногсшибательный “Лего. Фильм”, который покорил сердца как детей, так и взрослых. Следующим произведением стал не менее крутой “Лего Фильм: Бэтмен”, зацепивший помимо обозначенной выше аудитории, также гиков и просто любителей комиксов. И вот вышел третий “Лего Фильм”, основанный на уже закрепившейся на рынке линейке конструкторов “Ниндзяго”.

Вместе с премьерой “ЛЕГО Ниндзяго Фильма”, которая состоялась 21 сентября, в магазины поступили одноименные наборы конструкторов. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них, а именно с набором под названием “Ограбление киоска в Ниндзяго Сити” с артикулом 70607. Время разобраться с ворами из Темной Армии Акул на улицах Ниндзяго Сити вместе с Ллоидом Гармадоном, Нией и офицером полиции!

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Набор состоит из 233 деталей и листочка с наклейками. В него входит киоск Хэма, полицейский автомобиль и два столба с уличным освещением. Но, как по мне, визитная карточка этого конструктора – это сразу 5 мини-фигурок, да еще каких! Это и сам главный герой “Лего Фильма: Ниндзяго” Ллойд Гармадон, его подруга Ния, вор из Армии Акул, офицер полиции и хозяин рынка Хэм. Классная сборка персонажей, особенно для набора такой категории. Давайте разберем каждого по отдельности:

Ллойд Гармадон – главный герой фильма “Лего Фильм Ниндзяго”, зеленый ниндзя, племянник самого учителя Ву и просто хороший паренек. Его мини-фигурка имеет два выражения лица – одно невозмутимое, другое с чуть более игривой улыбкой, а также принты школьной одежды с обеих сторон, как на торсе, так и на ногах. Из аксессуаров у Ллойда банка газировки, на мое удивление, даже запринтованная.

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Ния – ниндзя, владеющая силой воды, верная спутница Ллойда в его приключениях. Так же имеет два лица: одно со злым или сосредоточенным оскалом, другое же повседневное и веселое. Так же имеет принты школьной формы как спереди, так и со спины. Аксессуар Нии – это телефон.

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Хэм – хозяин рынка, посреди которого происходит все действие. На нем красуется традиционная китайская шляпа, принты слегка грязного халата присутствуют с обеих сторон торса. Выражение лица у Хэма испуганное, даже кричащее, хотя это и не мудрено, ведь его рынок грабят воры из Темной Армии Акул! Но другого лица, к сожалению, у него нет, поэтому даже в мирное время он будет стоять с широко раскрытым ртом. Хотя этот факт даже придает фигурке харизмы – вспомните, когда вы в последний раз вы видели не кричащих продавцов на рынках?:)

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Злодей из Темной Армии Акул – одноглазый воришка, укравший выручку у бедного Хэма. Его отличительные черты – это принты специальной одежды своей армии и милые веснушки на лице, но не дайте им себя обмануть! В одной руке у него сотня долларов, а в другой рыба-молоток, из-за которой фигурка знатно теряет в устойчивости.

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Шериф  – обыкновенный Лего-полицейский с одним выражением лица и принтами полицейской формы спереди и сзади. Из аксессуаров у него две пары наручников.

Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Что касается сборки – она интересная, и даже очень. Много редких деталей и таких, с которыми до этого набора я дела не имел. Очень порадовали элементы рыночного ассортимента: вишня, рыба, и в особенности яблоки, их я ни разу в LEGO не видел! Уличное освещение хоть и выглядит интерактивным и, фактически, это так, но на деле вес фигурки мешает красиво и устойчиво установить ее на веревке, так что приходится находить другие способы взаимодействия. Но уверен, если поставить столбы на поверхность от LEGO и закрепить – такой проблемы не будет. Полицейская машинка очень порадовала своей конструкцией: она компактная, двухместная, и, что самое интересное, трехколесная, почти как старые китайские такси.

Лего Фильм: Ниндзяго. Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

Лего Фильм: Ниндзяго. Ограбление киоска в Ниндзяго Сити

В итоге мы получаем набор, который позволяет раскрыть потенциал своей фантазии на полную. Постройки не соединены друг с другом, поэтому поставить их можно так, как душа пожелает, а из стольких мини-фигурок можно выстроить любой сюжет!

Written by Владислав Псайдаков

я пишу обзоры и рецензии, утка с больной головой.

Добавить комментарий

nikolas-kholt

Начались съемки байопика о Джоне Р.Р. Толкине, в главной роли Николас Холт

Как разблокировать вид от первого лица в The Evil Within 2

Как разблокировать вид от первого лица в The Evil Within 2