in ,

Частицы женщины – обзор фильма не только о женщине

Частицы женщины - обзор фильма не только о женщине

Частицы женщины – обзор фильма не только о женщине

Долгое время Netflix считался платформой, где количество важнее качества. Хотя там много хороших сериалов, фильмы в основном были средними. Однако с некоторого времени на Netflix стали появляться действительно качественные постановки. Возможно, это одно из немногих плюсов пандемии. Хорошие фильмы вместо того, чтобы попасть в кинотеатры, попадают на платформу, которая улучшает качество их предложения. Были алмазы в необработанном виде , Чикагский суд над семью , элегия для бидок , а теперь пришли Частицы женщины . Они пришли, свалили зрителей на свои места и разорвали на миллионы частей.

Кусочки женщины – это история о матери, которая теряет ребенка сразу после родов. О ее трауре и ее отношениях (или их отсутствии) с партнером. Как он справляется с такой огромной потерей. Венгерский режиссер Корнел Мундручо создал фильм, к которому нужно подготовиться. Не только морально, но и физически. Первые полчаса при этом я не мог вынести того, что происходило на экране, и не мог перестать смотреть на это. В самом начале мы наблюдаем, как Марта (Ванесса Кирби) и Шон (Шайа ЛаБаф) радостно ждут приезда дочери. Мужчина упоминает ее на работе, а женщина наслаждается детским душем. Ничто не предвещает трагедии, которая вот-вот случится.

После первых минут начинается самая напряженная и острая часть фильма. И хотя я думал, что следующее рождение на экране меня не сильно впечатлит, я совершенно ошибался. Такого реалистичного, трогательного, искреннего и драматичного его изображения я еще не встречал. Ванесса Кирби проявила незаурядные актерские способности. Зная ее по статичной роли принцессы Маргарет из «Короны» , трудно поверить в то, что она показала на этот раз. Ужасающие крики, огромная боль, написанная на всем лице и теле, вопли, раздирающие зрителя. Это то, что происходит постоянно в течение первых тридцати минут сеанса.

См. Также: The Chicago Seven Trial – обзор фильма. О войне в суде в рамках фильма

Cząstki kobiety – recenzja filmu nie tylko o kobiecie

Я не уверен, что это был хороший ход написать о смерти моей новорожденной дочери в описании фильма. С одной стороны, да, потому что все, что следует за уходом девушки, является главной темой этого спектакля, поэтому скрыть это будет сложно. С другой стороны, скрыть этот факт было бы еще интереснее. Роды прошли успешно, мать держала дочку на руках, а знающий, о чем фильм, зритель все еще ждет смерти младшей героини. Думаю, я бы предпочел не знать, что нас ждет. И хотя это было бы шокирующим, я думаю, это положительно отразилось бы на рейтингах и восприятии фильма.

Очень важным элементом сюжета является то, что Марта рожает дома. Вместо избранной ею акушерки приходит другая (Молли Паркер), на которую родители погибшего ребенка впоследствии винят в беде. Судебное дело против роженицы невероятно эмоционально и, к счастью, ведется очень хорошо. Я боялся, что все обернется иначе. Паркер очень хорошо справился с этой ролью. Примечателен и другой женский персонаж, сыгранный Эллен Бёрстин. Она сыграла мать Марты, безжалостную богатую женщину, которая хотела, чтобы Шон бросил ее дочь.

См. Также: ВИКТОРИНА: Вы узнаете фильмы и сериалы, в которых снималась Кейт Бланшетт?

Cząstki kobiety – recenzja filmu nie tylko o kobiecie

Однако « Частицы женщины» – это история не только о женщине. Потому что не только мать потеряла ребенка. Шайа Лабаф, исполняющий роль раненого отца, заслуживает большого внимания. Во время родов он все время поддерживал свою партнершу. Их эмоции, страсти и общие переживания рвутся с экрана. Была химия, привязанность и плотность чувств. Однако всего этого им стало мало после трагедии. Шон отошел на второй план. Он остался наедине со своими страданиями, рецидивом и сексуальными потребностями, которые он увенчал изменой Сюзанне (Сара Снук). Похоже, пара не разговаривала друг с другом после потери ребенка. Как будто все вдруг перестало их связывать. Они стали чужими друг другу. Марта отключила его, он не мог с этим справиться. Однако здесь никого нельзя винить. А может, они оба принадлежат им. Не было диалога, который мог бы помочь им вместе пережить эти страдания. Не было поддержки и было слишком много пустоты. Частицы женщины – это описание распада мужчины, который в конечном итоге исчезает.

Этот фильм с самого начала был очень интересным. Однако у меня сложилось впечатление, что это слишком долго. Примерно в середине фильм становится немного затянутым и теряет динамизм. Яблочная тема появляется постоянно. Марта не только ест, но и нюхает фрукты, вытаскивает и собирает семена. Он тщательно отбирает каждое яблоко перед покупкой. Это тема, которая одним может показаться тривиальной, а другим – небрежной. Для меня он был чем-то, что каким-то образом связывало сцены фильма. Это очень хорошо видно по ее финалу.

Читайте также: Необработанные бриллианты – обзор электрифицирующего фильма с Адамом Сэндлером

Cząstki kobiety – recenzja filmu nie tylko o kobiecie

Ванесса Кирби получила награду за эту роль на Венецианском кинофестивале, что совершенно не удивительно. Актриса сыграла феноменально, и ее эмоции тронут практически каждого зрителя. Трудно не устоять перед такими аутентичными и душераздирающими сценами с ее участием. Конечно, венецианская награда – не последний приз, который ждет Кирби после этой постановки. Играть в Woman's Particles – определенно мастерский уровень. Шайа ЛаБаф, Эллен Берстин, Молли Паркер или Сара Снук, известная своей наследственностью, – вот рецепт отличного актерского состава. И если бы не слегка скучная середина фильма, не совсем идеальный сюжет и тот факт, что мы с самого начала знаем, что ребенок умрет, это тоже был бы идеальный фильм.

Несмотря на все недостатки, я считаю, что «Женские частицы» должны смотреть все. Это очень хорошо поставленная драма, которая затрагивает множество людей во всем мире. Это история, которая может случиться с каждым, и она показана в невероятно достоверной форме. Однако это не тот фильм, который можно просто так смотреть. Это сильное, тяжелое и захватывающее кино, к которому нужно готовиться. И платки.

Вступительная иллюстрация: кадр из фильма “Частицы женщины”

По словам других редакторов:

Лукаш Колаковски:

Красивая, эмоциональная, фантастически снятая и эмоциональная сцена родов и… и все. Фильм, который после этого рождения, а это около 30 минут (а может, и меньше), может закончиться, потому что сказать нечего. Конечно, у нас есть последствия, и актеры стараются изо всех сил, но нет ни диалога со зрителем, ни углубления темы, ни настоящих эмоций. Жаль, потому что после этого красивого и захватывающего начала мы надеемся на нечто большее, чем бесплодную версию «Брачной истории». Драмы было меньше, эмоций несравнимо больше.

Источник: moviesroom.pl

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Крэк: кокаин, коррупция и заговор - погибли. Обзор документов Netflix

Крэк: кокаин, коррупция и заговор – погибли. Обзор документов Netflix

Все мои друзья умерли - лучше переборщить с черным юмором, чем экстази!

Все мои друзья умерли – лучше переборщить с черным юмором, чем экстази!