in

“Чужой: Пробуждение” станет приквелом “Завета”

Alien Awakening

В недавнем интервью изданию Fandango, Ридли Скотт “проболтался” относительно своих планов на франшизу о ксеноморфах, причем все оказалось гораздо запутаннее, чем мы думали раньше.

Оригинальный “Чужой” остается одним из лучших фантастических хорроров даже спустя почти 40 лет после премьеры. Картина стала не только стартом для культовой франшизы, но и зарей карьеры Сигурни Уивер как актрисы и Ридли Скотта, как грамотного режиссера и с великолепно поставленным контролем всего процесса съемок.

И, не смотря на то, что последняя на данный момент картина во вселенной Чужих – “Прометей”, получила неоднозначные отзывы критиков и зрителей, Ридли Скотт и многочисленные фанаты его творчества возлагают очень большие надежды на грядущий сиквел – “Чужой: Завет”.

События фильма продолжат сюжет прошлой картины и расскажут о судьбе выживших членов экипажа “Прометея” – Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и андроиде Дэвиде (Майкл Фассбендер). Однако, судя по комментариям Скотта в свежем интервью Fandango, “Чужой: Завет” – это не прямой сиквел “Прометея”.

Вот, что рассказал режиссер о своих планах:

“Если [Завет] удастся, то будет еще один фильм, а потом еще три … Будет “Прометей”, “Пробуждение”, “Завет”… Да, будет еще один фильм, прежде чем мы продолжим последовательное движение к первой оригинальной главе”.

Таким образом “Чужой: Пробуждение” (Alien: Awakening), судя по всему, расскажет о событиях, имевших место в том самом десятилетнем промежутке между “Прометеем” и “Заветом” и, вероятно, сосредоточится на путешествии Дэвида и Шоу на планету Рай в поисках ответов на волнующий Элизабет вопрос, почему Инженеры решили уничтожить людей.

Ridley Scott

Как и в любом интервью с Ридли Скоттом, не обошлось без порции подсказок. В частности, режиссер намекнул на то, что “Завет” начнет отвечать на вопросы “кто” и “почему” и сравнил Дэвида с персонажем “Бегущего по лезвию” Роем Батти – репликантом, убившим своего создателя. В очередной раз не обойдется и без рассуждений о высокомерии человека, живущего иллюзиями о высшем предназначении и играющем в Бога, создавая себе подобных людей “второго сорта”, которые на самом деле могут превзойти своего создателя. Таким образом теория о том, что Дэвид может стать главным антагонистом “Завета” в очередной раз подтверждается, однако, во вселенной ксеноморфов и Космических жокеев по-прежнему множество вопросов, остающихся без ответов.

“Чужой: Завет” выходит в российский прокат 18 мая. В качестве подготовки к премьере, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом о фильме. 

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

marvels venom movie

“Веном” обзавелся датой премьеры

СЛУХИ: The Evil Within 2 могут анонсировать на E3 2017

СЛУХИ: The Evil Within 2 могут анонсировать на E3 2017