in

Новые кадры фильма “Чужой: Завет” (осторожно, спойлеры!)

Alien Awakening

До премьеры “Чужой: Завет” осталось чуть менее месяца, фанаты продолжают строить теории, а журнал Empire подливает масла в огонь новыми кадрами с кучей спойлеров.

Начнем с самого “безобидного” кадра – чужой доедает очередную жертву.

Как мы писали ранее, в картине будет представлено несколько итераций чужого, а, что касается конкретно этого случая, то перед нами, определенно, неоморф. Данная особь напоминает существо, появившееся из тела Инженера в финале “Прометея” – так называемого “диакона”, получившего свое прозвище из-за формы головы, напоминающей митру священника.

diakon aliens

Однако диакон покрыт более темной кожей и имеет вытянутую вперед форму лобной части в отличие от дельфинообразной у неоморфа.

Неоморф

Различие в цвете могут быть вызваны другим жизненным циклом особи – в то время как диакон прошел стадии зарождения, включающие первоначального носителя в виде человека, неоморф вполне мог появиться впоследствии прямого воздействия черной жидкости на организм Инженера-носителя, обладающего почти бесцветной кожей.

Следующий кадр раскрывает тайну собеседника андроида Уолтера, показанного в первом трейлере. Это никто иной как Питер Вейланд (Гай Пирс) – гениальный ученый и создатель корпорации Weyland Industries.

Питер Вейланд и Андроид Уолтер

Что касается Уолтера, то из интервью с Майклом Фассбендером и промо-ролика “Знакомьтесь, Уолтер” мы узнали, что новая модель является усовершенствованной версией хорошо знакомого нам Дэвида – одного из двух выживших членов экипажа “Прометея”. Но вот незадача, на фото мы видим молодого Питера Вейланда, что явно указывает на тот факт, что Уолтер был создан задолго до начала экспедиции “Прометея”.

Питер Вейланд

Возможно, Дэвид и Уолтер были созданы Вейландом примерно в одно время с целью исследования взаимодействий между синтетическими людьми. Учитывая любовь Ридли Скотта к библейским отсылкам, тут прослеживается легкий намек на Каина и Авеля – двух сыновей Адама и Евы. Учитывая явно негативный настрой Дэвида и развивающееся в нем чувство превосходства над остальным миром, Уолтер должен стать персонажу прямым антиподом, защищающим людей и стремящимся противодействовать угрозе их жизни. Подобное столкновение противоположностей вполне может привести к эпичной битве двух андроидов.

Однако, данный кадр может изображать и некое подобие “приветственного слова”, записанного Вейландом давным-давно в виде голограммы. Такую запись могут показывать всем андроидам, только что “появившимся” на свет.

Третий кадр подтверждает сюжетные утечки, блуждающие в сети уже довольно давно.

David black goo

Теперь мы точно знаем, что Дэвид сбросил на город Инженеров огромное количество ваз с черной жидкостью, которые хранились на корабле создателей, найденном на LV-223 в “Прометее”.

dead city of engeneers

Однако это не говорит о том, что Инженеры погибли именно в результате “бомбардировки” черной жижей. Мы уже видели, как жидкость воздействует на людей, вызывая мутации разной степени интенсивности. Так археолог Чарли Холлоуэй, выпивший каплю черной жидкости, мутировал спустя несколько часов, а вот геолог Файфилд, упавший лицом в лужу с жижей, превратился в подобие зомби гораздо быстрее.

Fifield Mutant

Оба случая говорят отнюдь не в пользу теории о том, что черная жижа моментально убила всех Инженеров.

Подводя итог, можно сказать, что “Завет” с весьма большой вероятностью пойдет по пути “Прометея”, став источником бесконечного количества теорий и поводом еще раз пересмотреть не только картины Ридли Скотта, но и свое отношение к ним.

В кинотеатрах с 18 мая 2017.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

шрам кайло рена

Райан Джонсон объяснил, почему шрам Кайло Рена был изменен

Call of Duty WWII-key art

Состоялся официальный анонс Call of Duty: WWII