in

Disney отдали новую трилогию Райану Джонсону без питчинга

Disney отдали новую трилогию Райану Джонсону без питчинга

В новом интервью Slashfilm сценарист и режиссер восьмого эпизода “Звездных войн” рассказал, что студия согласилась назначить его постановщиком новой трилогии, не зная даже ее концепции.

Slashfilm: Вы сделали “Последних джедаев”, но не стали делать следующий фильм саги Скайуокера. Как вы пришли к такому решению?

Райан Джонсон: Это никогда не было решением. Все случилось так, как случилось. Моим планом было сделать это [восьмой эпизод], а затем передать его следующему режиссеру, кем бы он ни был. Вот и все.

Я знаю, что вы не можете говорить об этой новой трилогии «Звездных войн», которая была официально объявлена …

Если честно, говорить пока не о чем. Я нахожусь лишь в самом начале.

У меня есть один вопрос, на который вы можете ответить, не раскрывая ничего, чего бы не хотели раскрывать. Как это произошло? У вас была идея для истории, а затем вы предложили ее [президенту Lucasfilm] Кэтлин Кеннеди?

Нет. Это произошло потому, что мы смогли добраться до конца [работы над “Последними джедаями”] и, опять таки, я знал, что не буду делать следующий фильм. Это было действительно хорошее время – не только съемки фильма, но и работа с Кэти, с Disney, Бобом Айгером, Аланом Хорном и Аланом Бергом. Это действительно великолепный опыт. А потом … это было как последняя неделя в старшей школе. Мы освобождали наши шкафчики, всем было грустно. Как же нам снова поработать вместе? И тут меня осенило. Я сказал, что интересно было бы поработать над новой трилогией – большой историей, рассказанной в трех фильмах. Пройтись по новым местам, познакомиться с новыми людьми, придумать новый сюжет. Это – предел мечтаний. Это звучит захватывающе. И они действительно согласились. Вот так.

Т.е. они пошли на это, даже не зная концепции? Без какой-либо истории?

Да, так и было.

Ранее в ноябре Кэтлин Кеннеди, в рамках доклада Lucasfilm о планах на новую трилогию, рассказала: «Мы все полюбили работу с Райаном. Он — настоящая творческая сила и наблюдать за его работой над “Последними джедаями” от начала до конца было одной из величайших радостей в моей карьере. Я уверена, что Райан создаст удивительную историю в этой новой трилогии с чистого листа».

Никаких подробностей относительно даты премьеры четвертой трилогии пока не сообщается. Восьмой эпизод саги «Звездные войны: Последние джедаи» – в российских кинотеатрах с сегодняшнего дня.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

В Ghost Recon Wildlands появится Хищник

В Ghost Recon Wildlands появится Хищник

Официально: Disney покупает 20th Century Fox за $52,4 млрд

Официально: Disney покупает 20th Century Fox за $52,4 млрд