in

“Хан Соло”: Интервью Эмилии Кларк для журнала Entertainment Weekly

"Хан Соло": Интервью Эмилии Кларк для журнала Entertainment Weekly

Журнал Entertainment Weekly опубликовал большое интервью с актрисой Эмилией Кларк, исполняющей роль Киры в грядущем фильме-антологии о молодости Хана Соло.

Актриса рассказала о происхождении Киры, ее связи с Ханом Соло и постоянной борьбе за выживание в темном преступном мире далекой-далекой галактики.

Фанатам «Игры престолов» она известна как Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов.

А поклонникам «Звездных войн» актриса Эмилия Кларк известна под гораздо более коротким именем: Кира (Qi’ra).

Это персонаж, который не хочет быть полностью раскрыт. Она – таинственная женщина, настоящий секрет. Кира – человек множества идентичностей, из которых настоящие видны лишь тем, кому она доверяет.

Она является одной из основных сил, формирующих характер молодого контрабандиста, которого мы увидим в фильме «Хан Соло. Звездные войны: Истории».

EW: Как вы можете охарактеризовать отношения Киры и Хана Соло?

Эмилия Кларк: Они росли вместе, как товарищи. Они взрослели бок-о-бок и были партнерами по преступлениям. Очевидно, тут есть и романтическая сторона вещей. Но они выросли вместе. Они знакомы с детства. Самая прекрасная вещь в этой истории – это возможность выделить самые яркие стороны характера Хана Соло и рассказать о тех событиях и людях, которые повстречались ему на пути и сделали его тем, кем он является.

Эти люди повлияли на разные стороны того, кем он становится?

Такова эта история. Составляющие его характера раскрываются через взаимоотношения с другими персонажами, прям как в жизни. По сути, мы являемся воплощением нашего опыта.

Они направляют, вдохновляют, или, может быть, портят его?

Вы видите самое начало. Он – привлекательный плут. Вы проникаетесь к нему через взаимоотношения, а Кира – один из тех случаев, когда эта дружба оказывает на него влияние как на персонажа. Я имею в виду, я на это надеюсь (смеется) – если я хорошо сделала свою работу. И даже в этих отношениях вы понимаете, что Кира – загадка.

Т.е. благодаря ей Хан учится не показывать людям свои карты.

На самом деле она дает понять, что с ней лучше не связываться. В истории происхождения есть один забавный момент – вы знаете, чем она закончится. И Киры больше нигде не было, так что… что-то случилось! [Смеется] Понимаете, о чем я?

008

В фильме нам объяснят, почему Хан не говорит о ней?

Что-то должно было произойти, чтобы повлиять на его характер таким образом, чтобы фанаты о ней не узнали. Случаются различные повороты, и это вопрос доверия – кому и насколько сильно вы доверяете? На какой стороне пути находятся каждый из персонажей и где они окажутся в итоге?

Создатели фильма описали ее как роковую женщину, добавляющую картине оттенок нуара.

Так и есть. Она очень загадочна. В этом вся ее сущность. Вы никогда не можете на нее положиться. Это Кира. Всякий раз, когда вы думаете, что ее номер уже у вас в кармане, вы понимаете, что у вас его нет. [Смеется]. На самом деле ее очень трудно играть. Цель состояла в том, что последствия влияния Киры уже являются частью Хана. Эта девушка – яркая черта, отразившаяся на характере того, кем является Хан Соло в момент нашей первой встречи с ним.

Имеет ли место определенное давление, обусловленное необходимостью сделать фильм похожим на предыдущие картины франшизы?

Забавная черта этого фильма – то, что мы словно дети в задней части автобуса. Понимаете, о чем я? Делая большие вещи, как все остальные, мы просто снимаем этот глупый, классный, действительно смешной, странный фильм, и никто за нами не следит. Все фильмы вселенной «Звездных войн» обладают красивым налетом юмора, но это… это юмор уровня Хана Соло и в нем нет смешных эпизодов, потому что весь фильм – это большая комедийная история.

Кира и Хан Соло давно знакомы. Так воссоединятся ли они в этом фильме?

Я думаю, что вам придется подождать, чтобы узнать ответ. Не хочу начать рассказывать то, что даст повод меня уволить или вырезать из фильма [Смеется].

Что делает Кира, когда мы впервые сталкиваемся с ней? В трейлере мы застаем ее сидящей в спидере вместе с Ханом – они пытаются оторваться от преследования штурмовиками.

Когда вы встретитесь с ней, она будет с Ханом. Они оба делают то, что нужно для выживания. И этим Кира будет заниматься весь фильм. Всю дорогу она выживает. Она выживает в преступном мире, наполненном контрабандистами, заядлыми картежниками и другими отвратительными персонажами. Было прекрасно, когда в «Последних джедаях» мы кратко заглянули в этот мир. Помните, они говорили о том, что это за мир?

На Канто-Байт, когда они говорили об уродстве, стоящем за деньгами и властью?

И это наш мир. Я имею в виду, это не гоночные треки и не Канто-Байт. У нас есть основная сюжетная линия, раскрывающая темный мир контрабанды, азартных игр и черного рынка. Это опасно и грязно, уродливо и действительно очень мрачно. Эта сторона приносит картине элементы гангстерского кино. Было забавно увидеть Киру в таких условиях. У нее есть несколько обликов, но в конечном итоге она просто борется за свое выживание.

h1JCbq4x0R8

По внешнему виду, элегантным платьям и накидкам можно предположить, что она преуспевает. Кира выглядит богатой.

Ну, если вы видите настоящую леди в нехарактерной мрачной и грязной обстановке, можете быть уверенными, что весь этот гламур скрывает истинную сущность.

«Звездные войны» уже насчитывают множество сильных женщин, таких как Рей, Джин Эрсо, Роуз, Фазма, Асока, Падме, Холдо и других, стоящих в одном ряду Леей. Кира вписывается в этот образ сильной женщины-воина?

О да, черт возьми! [Смеется] Я никогда не возьмусь за работу, не раскрывающую эту сторону истории, потому что это очень важно в любом возрасте и на каждом этапе жизни. И, т.к. это фильм о Хане Соло, эта девушка по-настоящему крута. И сильна. И имеет свой путь, состоящий из выживания и проявления силы. У нее есть стальной стержень.

Хан Соло всегда был окружен сильными женщинами. Он не знает той, что не смогла бы постоять за себя, и не имела бы остроумия. Только такие женщины наполняют его жизнь. Под конец он встречает Лею, и тогда все встает на свои места.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Майкл Бэй может стать режиссером сольного фильма о Лобо

Майкл Бэй может стать режиссером сольного фильма о Лобо

Лига справедливости: Удаленная сцена с черным костюмом Супермена

Лига справедливости: Удаленная сцена с черным костюмом Супермена