in

Inferno ставит точку в самой захватывающей эпохе Людей Икс за последние десятилетия

firewatch

Марвел Комиксы начали 2022 год с финала. С Inferno # 4 писатель Джонатан Хикман написал свой последний выпуск в качестве «шоураннера» линейки Людей Икс, роль, которую он играет с момента выхода блокбастера House of X / Powers of X в 2019 году .

Изменения, внесенные Хикманом в факты, тон и просто общую атмосферу комиксов о Людях Икс, были экстремальными — возможно, сравнимыми только с работой Лена Вейна, Криса Клермонта и Дэйва Кокрама в 1975 году, когда они стремились превратить сериал из аллегорической истории о суперкоманда подростков в научно-фантастической мыльной опере. Люди Икс не были прежними с 2019 года, и, как и все изменения в классической формуле супергероев, одних это захватывало, а других приводило в бешенство.

Дом X/Powers of X (произносится как «Силы десяти») изменил статус-кво Людей Икс с масштабом размером с планету (буквально). Но в двух словах, он создал суверенную нацию мутантов на живом острове Кракоа и систему, с помощью которой (фактически) любой мутант, который когда-либо умер или умрет, мог быть воскрешен без последствий — блестящий переворот идеи для жанра. в котором воскресение уже молчаливо ожидается.

Но в самом сердце Кракоа была скрытая тайна: мутант по имени Мойра МакТаггерт, чья сила позволяет ей заново проживать свою жизнь каждый раз, когда она умирает, и использовать все, чему она научилась, чтобы подчинить историю своей воле. Ее воля — после роковой встречи с мутантом-предсказателем Судьбой — казалось, должна была обеспечить триумф расы мутантов над ее вечными противниками, людьми и машинами.

Но если намерения Мойры были благими, почему она настаивала перед своими союзниками — профессором Икс и Магнето — на том, что ее существование должно оставаться в секрете? И почему она настаивала на том, чтобы никакие предвидящие мутанты никогда не воскресали, особенно Судьба? Многие читатели косо смотрели на кракоанскую парадигму, отмечая ее изоляционизм, секреты и неземные детали . Набор персонажей, синонимичных эволюции, основал общество, устранившее самые основные последствия естественного отбора.

И наряду с множеством писателей и художников под эгидой Людей Икс, эпоха Хикмана неоднократно сталкивала мутантов с быстро меняющимися врагами: закаленными мутантами Аракко, машинным интеллектом Орчис, ускоренной цивилизацией Мира, сторонниками превосходства людей, которые дополнить свои тела плотью мутанта, чтобы получить свои силы. Если в последнем выпуске «Людей Икс» Хикмана что-то получается, это показывает, что вся неопределенность, которую заметили читатели, была создана намеренно.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В INFERNO #4?

Ред. примечание: эта часть содержит спойлеры к Inferno #4.]

Изображение: Джонатан Хикман, Валерио Скити/Marvel Comics

События Инферно были спровоцированы Чеховским пистолетом, который Хикман поместил на кракоанскую каминную полку в начале своего запуска « Людей Икс» : мастер-манипулятор-мутант Мистик получила приказ от Судьбы, ее любимой и покойной жены, воскресить ее любой ценой . И как только Судьба была воскрешена, пара приступила к уборке дома предвидения именно так, как опасалась Мойра.

Мистик обманом заставила профессора Икс и Магнето сразиться с Нимродом и Омега-Стражем — последними боссами Орчиса, человеческой научной силы, стремящейся ускорить развитие машинного интеллекта, ненавидящего мутантов, — до их смерти, убрав их с дороги, пока она и Судьба похитил Мойру. С ее способностями к предвидению Судьба может видеть, куда на самом деле идет Мойра со всем этим, и это точно так же, как в прошлый раз, когда их пути пересеклись.

Правда в том, что Мойра потеряла веру в мечту мутанта после слишком многих неудачных жизней, и ее силы дают ей огромную способность навязывать свою волю истории мутантов. Она вынашивала план, как провести свою последнюю жизнь (то есть каноническую временную шкалу Людей Икс), избегая Судьбы и медленно боксируя мутантов, пока им не придется выбирать, подчиняться ли им людям или машинам, обменивая мутантство на выживание.

Поскольку убийство Мойры просто позволило бы ей начать все сначала, Судьба и Мистик выстрелили в нее из пистолета, лишающего силы мутанта. (В непрерывности Людей Икс есть некоторый приоритет, который делает это менее нелогичным, но нам не нужно вдаваться в это.) Однако Дуг Рэмси и его союзники (технологическое существо Чернокнижник, араккоанский воин Бей Кровавая Луна , и сам остров Кракоа) неожиданно появились, что изменило их план.

Дуг, известный под псевдонимом Сайфер, является одним из любимых персонажей Хикмана, и в своей последней арке писатель отдал Дугу должное. Оказывается, у Сайфера, Варлока и Кракоа была своя тайная клика, которая с самого начала шпионила за Мойрой. Дуг вынудил Мистик и Судьбу пощадить жизнь Мойры и позволил ей свободно уйти в мир, сделав ее новейшим антагонистом Людей Икс, не являющимся мутантом.

Окончательный счет? Мойра отсутствует, она человек, и у нее есть план создать лекарство от мутантов, которое сработает еще до того, как проявятся силы мутантов. Благодаря Эмме Фрост весь правящий совет Кракоа теперь знает о роли Мойры в основании их страны, и все они поклялись хранить это в тайне. После воскрешения профессор Икс и Магнето, хотя и наказаны, все еще у власти. Мир мутантов продолжается.

ВСЕГДА ЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?

«Рак вызвал сомнение, — говорит Судьба, — он шепчет: «А что, если они ошибались, а я все это время была права?»  Это настоящая война, не так ли?  Гарантировать, что вы на стороне победителей?  в Inferno # 1 (2021).Изображение: Джонатан Хикман, Валерио Скити/Marvel Comics

Любая история, которая вызывает интенсивные спекуляции по поводу ее исхода и продолжается долгое время, заставит фанатов задаться вопросом: так ли это всегда должно было заканчиваться? Но у эпохи Людей Икс Хикмана есть некоторые причуды, которые особенно раздули это пламя.

Во-первых, он имел несчастье быть опубликованным как раз перед массовым сбоем в распространении американских комиксов , что привело к многомесячной остановке публикации в Marvel Comics. Во-вторых, ему посчастливилось привести к продажам блокбастеров и процветающей «комнате писателей» творческих талантов, глубоко копающихся в возможностях нового статус-кво сеттинга.

Помешала ли реальность пандемии Хикману рассказать всю историю, которую он хотел, перед отъездом? Или финансовый успех книг заставил его продолжать работать после того, как он был готов бросить? Это история, которую он планировал с самого начала?

Как Хикман заявлял в интервью на разных этапах процесса, и да, и нет. Ни для кого не секрет, что локомотивом кракоанской эпохи была сплоченная группа писателей и художников, которые строили из основных правил, установленных Хикманом — существует даже «X-Slack» — до такой степени, что какое-то время задерживались, чтобы игра в этом мире стала привлекательной. И писатель также откровенно говорил о том, как закрытие Diamond Comics и пауза Marvel потребовали изменения приоритетов: любая книга, которая закончилась, означала, что по крайней мере два создателя остались без работы в очень сжатые сроки. Удержание его сотрудников в работе имело приоритет над его первоначально запланированным временем.

В двух словах: позиция Джонатана Хикмана заключается в том, что нет, « Инферно» — это не совсем та история, которую он собирался рассказать в начале, и она не рассказывается именно тогда, когда он хотел в начале, — но это история, которую он хочет рассказать. скажи сейчас, и сейчас самое время, когда он хочет это сказать. И что еще мы могли спросить?

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

Росомаха светится в темноте, его костюм покрыт компьютерными платами на обложке X Deaths of Wolverine # 1 (2022). Изображение: Адам Куберт, Фрэнк Мартин-младший/Marvel Comics

Эпоха Krakoan продолжится с небольшим отдыхом, в фазе, которую Marvel называет «Destiny of X». На следующей неделе Marvel Comics начнет следующий большой мини-сериал о сеттинге с X Lives/Deaths of Wolverine, серии из 12 выпусков, опубликованной в виде двух чередующихся названий по шесть выпусков, точно так же, как House of X/Powers of X, возглавляемые Росомахой и X- Сценарист Force Бен Перси.

Следом за Хикманом во главе флагманского корабля «Люди Икс» следует коллега по галактическому мозгу Кирон Гиллен ( DIE , Eternals ) с сериалом « Бессмертные Люди Икс» , посвященным махинациям правящего совета Кракоа. И в дополнение к продолжению большей части X-линии, Marvel также добавит Legion of X , X-Cellent , перенумерованных Marauders , мини-сериал Sabretooth и многое другое .

Inferno #4 положил конец правлению Мойры X выстрелом, но дело скорее в барабанном бое, чем в грохоте. Ритм будет продолжаться, потому что это слишком увлекательно, чтобы не сделать этого.

 

Written by admin

Добавить комментарий

Konami начнет продавать NFT в честь 35-летия Castlevania

Лучшие длинные видеоигры