in ,

Комиксы Bubble: Часть 10. Инок: Штурм Берлина

Комиксы Bubble: Часть 10. Инок: Штурм Берлина

В последний раз мы окунемся в мир комиксов Bubble, чтобы рассмотреть спин-офф, созданный при поддержке компании Wargaming – тех самых, что подарили нам World of Tanks.

Инок времен второй мировой. Что получилось из этого сотрудничества? Сейчас разберемся.

Сюжет разворачивается в апреле 1945 года. Война практически окончена, однако Германия не планирует просто так взять и сдаться. По приказу самого Гитлера ученый Вольфганг Риппе разрабатывает ультимативное оружие, способное повернуть ход войны в совершенно иную сторону. Ядовитый газ. Но не просто газ, а газ убивающий мгновенно всех… кроме одного маленького мальчика. Ладно, это не просто какой-то абстрактный газ, а Эйтр – субстанция, по словам Риппе, зародившая все живое и вместе с этим способная убить все живое. Не будем спорить с ученым, он, наверное, лучше во всем этом разбирается. Однако проблема налицо – один русский мальчик выжил, а значит, в теории, из его крови можно синтезировать антидот. Вот тут и вступает Андрей Радов (дед Андрея Радова из нашего времени). Его задача.. нет, не отвести мальчика (которого, кстати, зовут Ваня) к русским, как можно было подумать, а остановить запуск ракеты, нацеленной на Москву.

34

Помогать ему в этом нелегком деле будет экипаж танка Т-34-76, а именно: Израил Шульман, он же “Мидас”. Мехвод, может починить все что угодно, да и как водитель весьма неплох. Армен Акопян, он же “Джан” – командир башни, веселый и добрый армянин. Создатели не стали коверкать слова исходящие из уст этого персонажа, т.е. Джан говорит на чистом русском, за что спасибо, ведь они могли сделать из него эдакую клюкву на армян. Ну и командир экипажа – Игорь Гром. Да, дед того самого майора из другой серии. С ним вообще связана одна из побочных сюжетных линий, а именно ненависть к немцам, раздутая в абсолют. И, скажу я вам, за этим конфликтом вполне интересно наблюдать.

И, несмотря на то что персонажи не успевают сильно раскрыться за столь короткое время, лично я к ним вполне привязался. Потому что они кажутся живыми. Это не поэтический прием в стиле “персонажи как будто сходят со страниц”, нет, я о другом. В общении героев почти нет наигранности, высокопарных высказываний и прочего присущего литературным произведениям. Что хорошо, как для ассоциации себя с ними, так и для сопереживания. Короче говоря все хорошо как с сюжетом, так и с персонажами.

36

Что же получается в итоге? Инок: Штурм Берлина, является довольно хорошим спин-оффом, с интересными мыслями, неплохой режиссурой и вменяемыми персонажами. Что еще нужно?

Данный комикс можно посоветовать тем, кому нравится серия Инока (если такие вообще есть), однако и простым любителям военных драм тут тоже найдется что-нибудь интересное.

 

Written by Evgen

Добавить комментарий

СЛУХИ: Раскрыта роль Бенисио Дель Торо в Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi

СЛУХИ: Раскрыта роль Бенисио Дель Торо в Star Wars: Episode VIII – The Last Jedi

Стартовали съемки "Джиперс Криперс 3"

Стартовали съемки “Джиперс Криперс 3”