in

Итоги открывающей панели Star Wars Celebration 2017 в честь 40-летия франшизы

star-wars-celebration-orlando-2017

Главное событие года для фанатов Звездных Войн – фестиваль Star Wars Celebration в этом году отмечает сорокалетие со дня премьеры “Новой надежды”.

Модератором открывающей фестиваль панели стал Уорвик Дэвис, собравший вокруг себя таких культовых личностей, как Джордж Лукас, Кэтлин Кеннеди, Дэйв Филони, Иен МакДермид, Хайден Кристенсен, Билли Ди Уильямс, Питер Мэйхью, Энтони Дэниелс, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Билли Лурд и Джон Уильямс. К обсуждению также присоединились Лиам Нисон и Сэмюэль Л. Джексон, выступившие в рамках видео-обращений.

Первым гостем, присоединившимся к Дэвису, стал Джордж Лукас, который завладел вниманием фанатов, рассказав о том, как же появилась сумасшедшая штука под названием «Звездные войны». «Идея состояла в том, чтобы просто сделать приключенческий фильм с содержательной психологической тематикой», – объяснил Лукас. Но, не смотря на то, что у Звездных войн бесчисленные множество поклонников всех возрастов, есть один небольшой секрет на эту тему: «Я не должен этого говорить сейчас, и не должен был говорить это в то время, но [Звездные войны] – это фильм для 12-летних».

https://youtu.be/inKH_YlIFFg

Уорвик Дэвис, сыгравший эвока Уикета, подружившегося с в принцессой Леей в «Возвращении Джедая» поделился воспоминаниями о том, как он впервые присоединился к касту «Звездных войн» в возрасте одиннадцати лет, и показал послание, которое он написал Джорджу Лукасу после завершения съемок, прося, чтобы Лукас прислал ему новые экшен-фигурки, основанные на фильме. “И он прислал” – сказал Дэвис. “И я до сих пор храню их. За исключением виниловых накидок, они ведь постоянно теряются”.

Следующим на сцену вышел Дэйв Филони, рассказавший о работе над анимационными сериями «Звездные войны: Повстанцы» и «Войны клонов».

Первым официальным сюрпризом стало видео-сообщение от самого Квай-Гона (Лиам Нисон), который сообщил, что недавно вернулся со съемок нового спин-оффа о Джа-Джа Бинксе и добавил “Да, он таки перешел на темную сторону”.

Иен МакДермид (Палпатин/Дарт Сидиус) рассказал о том, как он присоединился к вселенной Star Wars, однако те, кто надеялись на подробный рассказ обо всех аспектах процесса кастинга были разочарованы: “Джордж спросил меня, знаю ли я кого-нибудь, кто хотел быть императором”, и я ответил: «Да, я».

C9U4wVGW0AM7vG_

Хайден Кристенсен присоединился к МакДермиду и рассказал о том, как с трудом сдерживался от того, чтобы не повторять звуков светового меча во время своих сражений.

Сэмюэль Л. Джексон в видео-обращении пошутил о скором возвращение Мейса Винду в рамках программы #ПравдаЗаМейсаВинду, пообещав, что «Он ждет своего возвращения!».

star-wars-r2d2-c3po-image

В беседе с Энтони Дэниелсом (C-3PO), Лукас рассказал, что самая сложная часть создания дроида заключалась в том, что его лицо должно было быть абсолютно нейтральным – «поэтому я и нанял мима».

Вместе с Питером Мэйхью (Чубакка), Лукас рассказал о том, что Вуки изначально должны были быть потомками эвоков, и, в результате, сыграть в фильмах гораздо меньшую роль. В конце концов, Лукас решил, что Чубакка все таки должен быть постоянной частью франшизы. (Слава Богу!)

Lando

Билли Ди Уильямс вспомнил, как был воодушевлен ролью Лэндо и тем, что у него армянское имя. Актер завершил свою речь словами о том, что работа с Лукасом была для него настоящим “Раем”.

Марк Хэмилл выразил свою глубокую любовь к франшизе и фанатам, а также рассказал историю о своем кастинге, который затянулся едва ли не на целой год, до того момента, как Джордж Лукас был полностью доволен результатом. “…тот факт, что он был ниже меня [очень помог]”, – пошутил Лукас.

Han Solo SWCO

К удивлению многих, Харрисон Форд появился на Star Wars Celebration впервые и, конечно же, пошутил на тему того, что у Лукаса большой талант писать слишком трудные диалоги: “Ты можешь это написать, но ты не можешь сказать это!” – настаивал актер.

SWCO2017

Отсутствие Кэрри Фишер ощущалось на протяжении всей панели, а в финале был показан короткий видео-трибьют актрисе, навсегда оставшейся в сердцах фанатов жизнерадостной принцессой Леей.

«Ее будут помнить вечно даже те, кто недостаточно стар, чтобы произнести слова «да пребудет с вами сила», – сказала президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Форсаж 8

Рецензия на фильм “Форсаж 8”

The last jedi first trailer

На Star Wars Celebration показали первый тизер The Last Jedi