Какой прекрасный день – рецензия на фильм о Фреде Роджерсе

Какой прекрасный день - рецензия на фильм о Фреде Роджерсе

Стриминговая платформа HBO GO пополнилась биографической дорамой, одним из главных героев которой является Фред Роджерс. Его шоу «Соседство мистера Роджерса» было чрезвычайно популярным и снималось более тридцати лет. Какой прекрасный день доступен в Польше только через VOD сервисы, потому что там еще не было кинопремьер.

Настоящий Фред Роджерс создает свое шоу 33 года. Он старался побудить детей создавать творческие и интересные вещи. Он контрабандой распространял фундаментальный контент, который помогал развиваться его самым юным зрителям. Он показал, как отличать добро от зла, что для всех значат дружба, семья и любовь, но, прежде всего, как бороться с эмоциями и самим собой. На вид скрытный и покорный человек, на самом деле имеющий неизмеримое количество мыслей.

В « Какой прекрасный день» мы знакомимся с журналистом Ллойдом Фогелем , которого играет Мэтью Рис ( «Четвертая власть» , « Маугли: легенда джунглей» ). После рождения сына и отпуска по уходу за ребенком мужчина возвращается в профессию. Его первая задача – создать интервью с Фредом Роджерсом . Он прибывает на съемочную площадку шоу и с самого начала приветствуется как специальный гость, хотя он не должен привлекать к себе наибольшее внимание. Короткое интервью начинается с их знакомства, и мы, как зрители, следим за его развитием и ищем направление. Вы очень быстро поймете, что здесь не будет ни моральной, ни золотой мысли. Нужна серьезная революция, некий катарсис, ожидающий главного героя.

Cóż za piękny dzień – recenzja filmu o Fredzie Rogersie

Роль Фреда , или, как его часто называли телезрители, мистера Роджерса , конечно же, исполняет Том Хэнкс. Наблюдая за настоящим персонажем, можно прийти к выводу, что это несложная задача. Нет ничего более плохого. Сценаристы Мика Фитцерман-Блю и Ноа Харпстер создали очень точную судьбу этого персонажа. Сюжетная линия от начала до конца – это не просто рассказ о том, как жил шоумен. Можно даже подумать, что это была роль второго плана, несмотря на то, что она описывает себя как биографический фильм.

Ты должен быть сильным!

Спектакль рассказывает о тяготах семейных отношений. Какую важную роль играет его отец в жизни каждого мальчика. В последнее время стало очень модно поощрять мужчин быть открытыми и говорить о своих эмоциях. Уходит в небытие мотив крутого парня с каменным лицом. Самое главное – сказать, что вы чувствуете, и в какой-то мере попросить помощи у других. Поддержка в отношениях с собой. Этот фильм пытается заставить зрителя дать волю своему воображению и поразмышлять над этими областями.

Интересен факт, что режиссером фильма является Мариэль Хеллер. Она снялась в популярном сериале Gambit Królowej , который недавно стал штурмом Netflix. В кресле режиссера американец стал соавтором фильма « Признания подростка» 2015 года , номинированного во многих номинациях.

Какой прекрасный день – это захватывающее и порой запутанное путешествие через жизненные невзгоды главного героя Ллойда Фогеля. У зрителей есть возможность присмотреться к этому конкретному персонажу, потому что есть большая вероятность, что они найдут в нем какую-то часть себя. Именно в такой обстановке история может поразить ваши сердца, как молния, и заставить усомниться в своей праведности. Однако сложно определить, стоит ли идти на такой риск.

Я не сожалею.

Вступительная иллюстрация: Кадр из фильма “Какой прекрасный день”

Источник: moviesroom.pl