in ,

Обзор LEGO-набора «75927 Побег стигимолоха из лаборатории»

Обзор LEGO-набора «75927 Побег стигимолоха из лаборатории»

У компании Lego есть удивительный талант – из абсолютно любой, даже, казалось бы, не самой интересной франшизы, она может создать лакомую конфетку для игр всей семьёй.

Так и вышло с Миром Юрского Периода 2, который стартовал в российских кинотеатрах 7-го июня. Правда, несмотря на громкое имя легендарной франшизы, знаковых актёров и безумно прекрасную визуальную составляющую проекта, восприняли фильм достаточно холодно. Но вот, что интересно: насколько проходным вышел сам фильм, настолько крутыми и запоминающимися вышли наборы Lego по нему. Здесь есть всё, что нужно ребёнку, фанату серии, да и обычному человеку, который любит конструкторы: богатый бестиарий из самых разных динозавров, постройки с десятком игровых функций и огромный простор для воображения. К нам в руки попал один из наборов новой линейки, поэтому с огромным удовольствием делимся своим честным мнением.

Набор с артикулом 75927 «Побег стигимолоха из лаборатории». Вот что говорит о нём официальное описание с сайта Lego: «Звучит сигнал тревоги! Стигмолох вырвался на свободу! Помоги ему пробить дверь лаборатории и устроить полную неразбериху: перевернуть рабочий стол и вдребезги разбить окно, а потом быстро улизнуть. Охранник глазам своим не поверит, когда увидит, что на него нападает стигмолох. Пора вызывать подмогу.»

Книгу встречают по обложке, а конструктор по коробке! С ней здесь всё в полном порядке: яркая, красочная, демонстрирующая возможности набора. Отдельно радует оформление коробок этой серии в целом – дизайн под металлическую обивку заграждений для динозавров и изображение извергающегося вулкана на заднем плане.

Аккуратно вскрываем коробку и видим то, что внутри. Здесь у нас 2 пакетика с деталями, отдельный пакетик для фигурки стигимолоха, специальные наклейки и плотная книжка с инструкцией. Конечно, эта система давно не нова, но всё равно очень приятно, что пакетики с деталями пронумерованы и никаких вопросов или путаницы в процессе сборке возникнуть не может априори.

2

3

Теперь пройдёмся по фигуркам. Персонажей в наборе всего 3, но уж очень они колоритные. Начнём со старожила серии Доктора Ву. Умудрённый опытом учёный из оригинального Парка Юрского Периода, которого пригласили в Мир Юрского Периода для восстановления парка. Минифигурка доктора выделяется отличным принтом одежды с бейджиком на котором написано «Dr», шикарной чёрной шевелюрой и парой лиц (довольным и испуганным соответственно). К сожалению, деталей и аксессуаров (а из них только кружка, о которой будет сказано чуть позже) практически нет. Но мы простим это Доктору Ву, потому что он наш старый добрый знакомый.

4

Дальше идёт охранник загона со стигимолохом. Улыбчивый бородатый парень в защитном костюме со множеством мелких деталей. У охранника только одно лицо, зато есть тёплая шапочка и пистолет с транквилизатором для динозавров (что приятно, в наборе идёт несколько шприцов с транквилизатором, на случай потери).

5

Ну и, конечно же, виновник торжества – сам стигимолох. Динозавр с безумно толстым черепом и очень милой мордочкой. У него яркий окрас, есть мелкие детали в виде шипов, идущих из головы сзади. Также, как и у всех динозавров этой серии, есть возможность посадить на него минифигурку или поставить какой-то предмет. А почему бы и нет? Стигимолох у нас фигура компанейская. Ещё одной приятной фишкой этой серии наборов стала возможность комбинировать фигурки динозавров между собой за счёт подходящих друг к другу частей тела. И самое главное, что это абсолютно канонично – эксперименты с ДНК как никак!

6

7

Ну и само заграждение, совмещённое с лабораторией. Оно послужило отдельным поводом для восторга и счастливых визгов автора этого текста. Множество мелких и очень приятный деталей, бешенная функциональность и безграничные возможности для коллаборации с другими наборами. Но обо всём по порядку:

Загон вышел безумно реалистичным (настолько, насколько это слово вообще применимо к наборам Lego). Сдерживающие двери лёгким движением пальца поднимаются наверх, соединяющие детали очень подвижны и позволяют «сжимать и разжимать» загон по желанию. Отдельно хочется отметить шикарные принты и множество деталей, имитирующих свет. Воображение сразу само рисует картины ночного побега динозавра.

8

9

Лаборатория же представлена скромно, но со вкусом. В неё ведёт такая же дверь, как и в загоне, но в отличие от последнего, она не поднимается, а «выламывается» внутрь или наружу всё тем же движением пальца. В лаборатории нас ожидает милый календарь с диплодоком на стене, лестница для подъёма на верхнюю площадку, камера с динозаврьими яйцами, экран управления и ярко-жёлтая кружка Доктора Ву (потому что какой учёный без кружки?). Прикольная особенность есть и у лабораторного столика – его буквально можно перевернуть, тем самым разбив окно. Так что побег из лаборатории можно совершить самыми разными способами.

10

11

Вот так все наши герои выглядят вместе.

12

13

Ну и самое главное – это, конечно же, огромный простор для творчества, которым так славится вся продукция Lego. Например, что помешает встретится на одной площадке двум этим персонажам?

14

15

В итоге, определённый маст хэв! Минифигурки персонажей вполне обычные, но вот шикарный динозавр и очень детальная лаборатория, которую можно легко объединить с другими постройками этой серии делает набор прекрасным украшением для полки любого фаната.

 

Этот и другие наборы можно приобрести в сети сертифицированных магазинов LEGOmirkubikov.ru

Добавить комментарий

Рик и Морти: работа над четвёртым и видео «из-за кулис» третьего сезонов сериала

Рик и Морти: работа над четвёртым и видео «из-за кулис» третьего сезонов сериала

Съёмки Birds of Prey с Марго Робби в роли Харли Куинн стартуют в январе

Съёмки Birds of Prey с Марго Робби в роли Харли Куинн стартуют в январе