in

Леонардо ДиКаприо хочет сыграть главную роль в байопике о Стэне Ли

leonardo-di-stan-lee

Стэн Ли – самое узнаваемое лицо в мире комиксов, благодаря многочисленным камео в экранизациях и телевизионных адаптациях различных произведений.

В настоящее время ему 94 года, и 77 из них он провел в индустрии комиксов. В возрасте 17 лет, благодаря семейным связям, в 1939 году он пошел работать в Timely Comics – небольшую организацию, которая в конечном итоге превратилась в Marvel.

За свою продолжительную карьеру, Ли часто сотрудничал с Джеком Кирби и другими коллегами в Mavel, чтобы создать таких персонажей как: Человек-паук, Железный человек, Халк, Тор, Фантастическая четверка, Люди Икс, Сорвиголова, Доктор Стрэндж – и это далеко не все. Ли также возглавил движение против «Кодекса комиксов» (Comics Code Authority), который подвергал цензуре их содержание. Это сыграло важную роль в преобразовании Marvel из небольшого издательства в огромную мультимедийную корпорацию с международной известностью.

Таким образом, Стэн Ли – возможно, одна из самых влиятельных фигур в поп-культуре 20 века, и его воздействие продолжается в новом тысячелетии. Конечно же, экранизация его жизни вряд ли могла бы стать классической биографической лентой. Первое, что очень важно – найти правильного актера, способного воплотить образ живой легенды на экране, и, как заявил сам Ли, один из актеров А-списка уже проявил желание взяться за роль, и это никто иной как Леонардо ДиКаприо.

Выступая на конвенте HasCon, Стэн Ли рассказал: “Верьте или нет, я уже обсуждал это с Леонардо ДиКаприо. Он мой сосед, и мы разговаривали об этом несколько месяцев назад и он сказал: “Мне было бы интересно рассказать твою историю на экране”, а я ему ответил: “Хорошо, я устрою тебе прослушивание”. Я должен убедиться, что парень справится. 

По словам Стэна Ли, ДиКаприо не только хочет сыграть легенду комиксов, но и сам является большим фанатом Marvel: “У Лео все стены завешаны плакатами Marvel и все такое. У него очень хороший вкус”.

Ранее мы писали о том, что права на фильм приобрела компания 20th Century Fox, представители которой заявили, что экранизация жизни Стэна Ли не будет биографической картиной в традиционном понимании, а скорее чем-то вроде приключенческого фильма. Продюсерами выступят Марти Бауэн и Вик Годфри («Виноваты звезды», «Дальняя дорога», «Могучие Рейнджеры»).

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Red-stormtrooper

В новом каноне “Звездных войн” появился красный штурмовик

Joseph-Gordon-Levitt

Джозеф Гордон-Левитт получит камео в “Последних джедаях”