in

Ник Касл вернется к роли Майкла Майерса в новом сиквеле “Хэллоуина”

Ник Касл вернется к роли Майкла Майерса в новом сиквеле "Хэллоуина"

Актер Ник Касл, сыгравший роль Майкла Майерса в оригинальном фильме “Хэллоуин”, присоединился к касту сиквела.

На протяжении всего существования франшизы роль маньяка по прозвищу Тень сыграли несколько актеров, однако Касл ни разу не появлялся на экране без маски.

После десяти фильмов, использующих разные временные линии и перезагрузку, франшиза разрослась настолько, что сейчас ей определенно требуются серьезные изменения. Об этих изменениях и объявила студия Blumhouse в 2016 году, пообещав привлечь к работе над очередным сиквелом самого Джона Карпентера, предложив ему место исполнительного продюсера.

Фанаты слэшеров много размышляли о том, кто мог бы занять место постановщика нового “Хэллоуина”, однако никто не ожидал, что Дэнни Макбрайд и Дэвид Гордон Грин в итоге напишут сценарий для фильма, в то время как Грин еще и займет место режиссера. Аудитория хорошо знакома с их комедийными работами, вроде “Ананасового экспресса” или “Храбрых перцем”, но в жанре хоррора “Хэллоуин” станет для дуэта настоящим дебютом.

“Оригинальный фильм переполнен атмосферой напряженности. Лори Строуд (Джейми Ли Кертис) до последних минут фильма даже не знает о существовании Майкла Майерса”, – рассказал Макбрайд в интервью газете Charleston City. “Вы сосредотачиваетесь на ожидании и ужасе, которым [режиссер Джон] Карпентер так легко управляет в этом фильме. Думаю, мы действительно пытались вернуться к этому. Мы пытаемся внушить этот страх. Мы не будем сосредотачиваться на ультра-насилии, на которое опираются многие фильмы жанра”.

По сравнению со многими другими слэшерами, пытавшимися повторить успех “Хэллоуина”, серия никогда не придавала большого значения графическому изображению насилия, однако в последние годы, благодаря таким фильмам как “Пила”, зритель буквально привык к ведрам крови на экране.

“Для нас это стало возвращением фактора страха и попыткой найти ужас на нашем заднем дворе, в наших собственных домах”, – отметил Макбрайд.

Помимо прочего Макбрайд и Грин заявили, что новый сиквел будет игнорировать все фильмы франшизы, за исключением первой картины.

Новый “Хэллоуин” стартует в прокате 19 октября 2018 года.

via: Comicbook

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

"Дрожь земли 6" получила новое название и возрастной рейтинг

“Дрожь земли 6” получила новое название и возрастной рейтинг

Пол Беттани: "Соло: Звездные войны. Истории" - это гангстерский фильм

Пол Беттани: “Соло: Звездные войны. Истории” – это гангстерский фильм