in

Продюсер «Формы воды» допишет незавершенный роман Джорджа Ромеро

Продюсер «Формы воды» допишет незавершенный роман Джорджа Ромеро

У ушедшего из жизни летом прошлого года режиссера «Ночи живых мертвецов» есть одна заключительная история о нежити, и автор Дэниэл Краус подписал контракт, чтобы закончить ее.

Книга, получившая название «Живые мертвецы» (The Living Dead), будет выпущена осенью 2019 года издательством Tor.

Краус является автором серии «Смерть и Жизнь Зебулона Финча», романа о грабителях могил «Rotters», продюсером мелодрамы «Форма воды» Гильермо Дель Торо и соавтором ее новеллизации, а также одним из сценаристов анимационного сериала «Охотники на троллей». Краус говорит, что Ромеро, умерший от рака легких в возрасте 77 лет, был одним из первых людей, сумевших активировать собственные инстинкты повествования.

«Я могу целый день говорить о Джордже. Он – причина, по которой я стал писателем. Он даже может быть причиной того, почему меня интересует искусство», – рассказал Краус журналу EW. «Когда я вспоминаю всех художников, которые могли бы вдохновить меня, то чувствую большую благодарность именно Джорджу – за его чувство гуманности, неприемлемость социальной несправедливости и отказ ставить крест на человеческой расе».

Дебютировавший в 1968 году, фильм «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро моментально стал шедевром современного хоррора, замаскировав социальные комментарии о политических потрясениях эпохи в истории о вещах, которые остаются на поверхности.

Ромеро долгое время работал вместе со Стивеном Кингом над «Калейдоскопом ужасов» и фильмом «Темная половина», но продолжал возвращаться к зомби на протяжении всей своей карьеры. В конце концов он начал экспериментировать с новыми способами повествования:

«Начиная с «Дневников мертвецов» (2007), Джордж перешел в новую фазу размышлений о зомби, с целью смешения жанров», – говорит Краус. «Дневники» были сняты в жанре «найденной пленки» (found footage), «Выживание мертвецов» (2009) – в стиле вестерна. Его следующий фильм должен был стать нуаром в черно-белом формате с соотношением 1.33:1.»

Dzhordzh-Romero2

По словам Крауса, Ромеро понимал, что у него никогда не будет больших бюджетов для этих историй, но, с другой стороны, можно работать с малым бюджетом и не быть в подчинении у студийной системы.

«Самое интересное в этом романе – то, что он идет в совершенно ином направлении», – добавляет Краус. «Это огромная, масштабная история, настоящая эпопея, которую он никогда не смог бы поставить в бюджетном кино. В книге, конечно же, нет бюджетных рамок, и на ее страницах можно почувствовать радость автора от возможности наконец делать все, что он хочет».

Ромеро работал над книгой в течение более десяти лет, а после смерти, его менеджер Крис Ро и жена Сюзанна Дероше Ромеро начали искать кого-то, кто мог бы завершить роман.

Действия книги развернутся в трех отдельных периодах времени, сочетая едкие социальные комментарии Ромеро и прекрасный гротескный взгляд Крауса – от самой вспышки зомби-чумы до шокирующего финального акта, в котором все начнет кардинально меняться.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

«Суперсемейка 2» - первый трейлер

«Суперсемейка 2» – первый трейлер

Дебютный геймплей Call of Cthulhu от Cyanide Studio

Дебютный геймплей Call of Cthulhu от Cyanide Studio