in ,

О чем говорили Милла Йовович и Пол У. С. Андерсон в Москве

О чем говорили Милла Йовович и Пол У. С. Андерсон в Москве

В минувший вторник 14 февраля мы побывали на пресс-конференции с участием Миллы Йовович и Пола Андерсона, приуроченной к премьере заключительной главы кинофраншизы “Обитель зла”.

За это время выступления, Йовович успела поговорить по-русски и признаться в желании поездить по России.

О любимом монстре франшизы
Милла Йовович: Самые страшные монстры – это люди. Если говорить о настоящих монстрах, мне всегда нравилось сражаться с зомби. С каждым годом они выглядят всё лучше и лучше на экране. Когда мы начинали, 15 лет назад, никто не занимался этим, грим для зомби был в новинку. Это теперь у нас есть люди, постоянно играющие мертвецов в различных фильмах и сериалах.

Пол У. С. Андерсон: Они уже знают, как себя вести. Раньше нам приходилось специально тренировать зомби.

RESIDENT EVIL: AFTERLIFE, from left: director Paul W.S. Anderson, Milla Jovovich, on set, 2010. ph: Rafy/©Screen Gems

О совмещении материнства и съёмок
М: Было тяжело, но очень интересно. Выполняю трюки, куда-то бегу, потом объявляют десятиминутный перерыв, и я спешу в трейлер кормить ребёнка.  Было забавно, учитывая большие размеры павильонов и то, что меня окружал разрушенный мир, орды зомби и кучи трупов. А я держала ребёнка в розовом одеяле.

П: Не забывай про литры фейковой крови.

О просмотре русских фильмов
М: С появлением ребёнка, времени совсем не осталось. Если у нас выходит свободная неделя, мы залпом смотрим сериалы на Netflix. Мы просто отключаем голову на это время. У нас много фильмов на дисках, которые мы ещё не видели.

П: Теперь мы смотрим больше детских лент, наподобие мультфильмов Pixar.
М: Ещё «Маша и Медведь».
П: И «Лунтик».

IMG_3326

О дальнейшей работе с экранизациями видеоигр
П: Я уже работаю над фильмом “Monster Hunter”, основанном на серии видеоигр студии Capcom, разработчика «Resident Evil». Я люблю видеоигры, люблю фильмы и мне очень приятно совмещать эти два моих увлечения.

О прощании с Элис
М: Конечно, мне стало грустно. Я играла Элис пятнадцать лет, это был невероятный путь, и в карьере, и на личном фронте. Элис очень много для меня значит, она многому меня научила и вдохновила на некоторые поступки. Я очень уважаю её. Я иногда думаю о том, что бы сделала Элис на моём месте? Помогает. Было тяжело прощаться, но прошло уже достаточно времени, которое мы провели вместе с персонажем. В конце концов, это моя работа, на это сама и подписалась. В этом есть и плюсы – можно играть совершенно разные роли, встречать много разных людей.

IMG_3331

О пути к успеху
М: Очень важна сама работа, большие объёмы работы. Я знаю некоторых российских актёров, они очень много работают. Я думаю, очень важно не принимать некоторые вещи на свой счёт. Многие актёры очень чувствительны. Ты хочешь, чтобы люди наслаждались твоим фильмом, твоей игрой. Но это и очень больно. Если тебе отказывают на кастинге или зрители недовольны ролью, нужно оставаться сильным. Это важно, чтобы оставаться заинтересованным в работе. Нужно оставаться приятным для всех, потому что иначе тебя просто перестанут нанимать. На эту тему можно сказать очень многое.

П: Я очень рад, что я не актёр. Со стороны я вижу, как много актёры работают. Для меня критика – это критика моей деятельности, не больше. Актёрам же трудно не воспринимать негативные отклики на свой счёт. Это всё-таки их лицо там, на экране. Нужно быть одновременно сильным и чувствительным. Удаче тут не место, только подготовка.

О жизни в России
М: Ради пельменей я была бы готова остаться навсегда. А вообще, хочется прилететь сюда на несколько месяцев, посмотреть Россию. Я всегда приезжаю в Москву всего на пару дней, работаю и уезжаю. Так я езжу по всему миру.  С дочками посмотреть Россию, не только столицу, было бы здорово.

“Обитель Зла: Последняя Глава” уже в кинотеатрах России.

Written by Stanislav Banar

Добавить комментарий

Дэйзи Ридли и Том Холланд сыграют главные роли в экранизации антиутопии "Поступь хаоса"

Дэйзи Ридли и Том Холланд сыграют главные роли в экранизации антиутопии “Поступь хаоса”

Дж. Дж. Абрамс и Стивен Кинг запустят телевселенную "Касл-Рок"

Дж. Дж. Абрамс и Стивен Кинг запустят телевселенную “Касл-Рок”