in

Объяснение финала “Последних джедаев”

Объяснение финала "Последних джедаев"

В конце восьмого эпизода нет откровений вроде «Люк, я твой отец», однако фильм Райана Джонсона оставляет далекую-далекую галактику открытой для новых возможностей.

В этом материале мы раскрыли значение ключевых моментов финала «Последних джедаев» и предположили, какую роль они сыграют в будущем «Звездных войн». ВНИМАНИЕ! В тексте присутствуют спойлеры!

Новая надежда
Весьма неожиданным ходом стал тот факт, что Райан Джонсон не завершил фильм сценой с Рей, или другим ключевым персонажем «Последних джедаев». Вместо этого концовка демонстрирует мальчика-сироту, которого Роуз и Финн встретили на Канто Байт. В конечном итоге, эта сцена сыграла важнейшую роль в фильме.

Когда мальчик притягивает метлу, мы понимаем, что он является частью нового поколения чувствительных к Силе, после Рей и Кайло Рена. Таким образом, учитывая совершенно нелепую смерть Верховного лидера Сноука и героическую гибель Люка Скайуокера, финальная сцена «Последних джедаев» явно намекает на то, что новое поколение форсъюзеров может сыграть ключевую роль в девятом эпизоде.

Кроме того, мальчик носит секретное кольцо Сопротивления, ранее принадлежавшее Роуз Тико. Учитывая, что ни один из союзников генерала Леи Органы не появился, чтобы помочь последним бойцам Сопротивления на Крэйте, этот момент доказывает, что в галактике еще есть группы угнетенных людей, которые продолжают надеяться на Сопротивление. Именно так, как того хотела Лея.

Смерть Люка Скайуокера
От Оби-Вана Кеноби до Йоды в каноне «Звездных войн» заведено, что, когда некоторые джедаи умирают, они могут передавать свое тело Силе и просто исчезать, вместо того, чтобы оставлять после себя труп.

yodas death [geek-freak.ru]

Причина, по которой умер Люк, на самом деле, ранее была озвучена Кайло Реном в момент разговора с Рей при помощи Силы – он предупредил ее, что попытка «материализоваться» уничтожит ее. Судя по всему, создание своей визуальной проекции катастрофически расходует жизненную энергию, и, учитывая, что Люк поддерживает ее так долго, сочетание чрезмерного напряжения и его пожилого возраста заставило его покинуть мир, слившись с Силой. Но, благодаря словам Рей и Леи, мы знаем, что Люк почил с миром.

Большой вопрос состоит в том, вернется ли Люк Скайуокер в девятом эпизоде в виде Призрака Силы? Это было бы упущением возможности сыграть роль призрачного наставника для Рей, как когда-то это делал Оби-Ван Кеноби.

Утерянные писания
Мы должны были полагать, что Йода сжег священные тексты в обители джедаев на Ахч-То. Но в финальной части фильма, когда Финн открывает трюм Тысячелетнего Сокола, мы видим, что книги на самом деле остались целы. Судя по всему, Рей успела вывести их с Ахч-То вместе с Чубаккой и R2-D2. Но это не точно (с)

TheLastJedi

Таким образом, финальный эпизод новой трилогии «Звездных войн» может преподнести зрителям целый ряд новых сюжетных линий. Остается надеяться, что Джей Джей Абрамс не запустит очередную «семейную» сагу, главным героем которой станет «мальчик с медихлорианами». Мы ведь это уже видели, не так ли?

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Энди Мускетти и братья Руссо экранизируют «The Electric State» Саймона Сталенхага

Энди Мускетти и братья Руссо экранизируют «The Electric State» Саймона Сталенхага

Ядовитый Плющ встречает Джека Потрошителя в новом отрывке "Готэм в газовом свете"

Ядовитый Плющ встречает Джека Потрошителя в новом отрывке “Готэм в газовом свете”