in ,

Комиксы Bubble: Часть 7. Экслибриум.

Комиксы Bubble: Часть 7. Экслибриум.

В продолжение нашего марафона русских комиксов издательства Bubble я хочу рассказать вам о моей, наверное, самой любимой серии.

Магия, литература, гики и просто странноватые люди, все это вы найдете на страницах Экслибриума.

Данная серия повествует о тайном ордене книгочеев, члены которого следят за тем, чтобы персонажи книг не выбирались из своих историй в наш мир. Воображение сразу рисует эпичные сражения с обезумевшими богатырями и прочую крутотень, но, к сожалению, книжных героев тут не шибко много. Возможно, все дело в интеллектуальной собственности, я не знаю, но факт остается фактом. Не то чтобы это было сильным минусом, ни в коем случае. Просто обложка первого выпуска так и кричит: “Смотрите, сколько у меня тут всего, и единороги, и пираты, и ученая акула, и что-то такое… с тентаклями”. А на деле все несколько более серое.

В общем, первая арка рассказывает о столкновении главной героини – Лилии Романовой с персонажами из “Красной Шапочки” из-за которых она собственно и оказывается втянута во всю эту книгочейскую историю. Дело в том, что по нелепой случайности, Лиля заражается цветом и у нее два выхода: вступить в орден или же быть убитой многочисленными персонажами разных книг, ибо цвет в ней притягивает всю нечисть как магнит. Естественно она выбирает первое и таким образом начинаются увлекательные приключения. Отдельно хочу отметить, что вселенная Экслибриума объяснена весьма и весьма добротно. За время прочтения у меня ни разу не возник вопрос из разряда “а почему так?” и за это можно сказать спасибо. Плюсом к этому добавьте тот факт, что все разъяснения поданы интересно и в меру.

cT8VNQ0O_rE

Но, если Экслибриум где-то и не добрал, то он компенсировал это в остальном. Например, в колоритных и интересных персонажах. О них чуть ниже по тексту, сначала о рисовке. Она тут весьма хороша. Лица героев приятные, общие планы тоже радуют глаз. А вот с экшеном все немного неоднозначно. Его тут мало. Опять же, это не идет в минус, тем более, что, когда все таки доходит до сражений, они тут на высоте. Все-таки Экслибриум (поначалу) не столько про бои, сколько про адаптацию главной героини в этом волшебном мире.

Лилия

Итак, о персонажах. Знакомьтесь, убежденный гик, немножко социофоб и даже слегка двинутая (в принципе, как и большинство героев) Лилия Романова. Разговаривает (чаще всего с самой собой) отсылками и прочими “молодежными” вбросами, что, если не смешно, то, как минимум, забавно. За ней интересно и весело следить, однако ее гиковость постепенно отходит на второй план. Это важно, потому что всевозможные оммажи к поп-культуре всегда к месту да и сами по себе приятны. А чем дальше Лиля втягивается в этот мир, тем меньше их становится. Тем не менее, наблюдать за ней и за ее взаимодействием с окружающими очень даже интересно.

X04FOPzjAlI

Артур, он же Соловей. Типичный хиппи 21 века. Одевается в просторную одежду, обожает шлепанцы и имеет цветные пластыри на пальцах. Обладает титулом самого добродушного человека на свете, а так же весьма мощными способностями. Сам по себе является книжным персонажем, что использует как преимущество, а также, судя по всему, лучше всех понимает книжных героев в принципе, соответственно выполняет работу, несмотря на всю свою чудаковатость, неплохо. Плюс ко всему имеет местами скудные познания о нашем мире в силу своего происхождения. Отлично вписывается в общую атмосферу, а главное, находится на своем месте – на втором плане. Сильно не выпячивает себя, однако и не меркнет тоже.

0001

Александр, обладатель белоснежной челки, а также наиболее вменяемый персонаж. В своих решениях старается оперировать больше логикой, нежели эмоциями. Является противовесом Соловью ибо работает с ним в паре. Поначалу кажется стандартным “какого ж хрена” персонажем. Ну вы знаете, тот самый герой, который единственный адекватный во всеобщем безумии. Однако в дальнейшем он обрастает деталями, становится многограннее и сложнее. Шуре даже пару выпусков выделят, чтобы рассказать о его нелегкой судьбе.

ZNXiuGvYTk4

Ну и глава библиотеки, в которой происходит основное действие – Ангелина Евгеньевна. Не то чтобы можно было много о ней сказать ибо она представляет собой архетип “дамы с яйцами”. И если Сашка позже раскроется как с романтической так и с драматической стороны, то Ангелина Евгеньевна дальше роли грозного босса идти явно не хочет. Тем не менее за ее взаимодействием с Лилей наблюдать достаточно приятно, так что тут тоже все в порядке.

Помимо этих четверых, серия представляет уйму колоритных и\или забавных личностей. Говорить о них я, конечно же, не буду. Во-первых, их слишком много для одной статьи, а во-вторых, они больше массовка, чем каркас комикса. Замечу лишь, что большинство из них довольно клевые.

Экслибриум – отличный комикс про гика и для гиков. Созерцание героев и ситуаций, в которые они попадают, доставляют массу положительных эмоций. У комикса все же есть некоторые недочеты, но они скорее на уровне придирок и о них не сильно хочется говорить. Искренне советую всем ознакомиться.

Written by Evgen

Добавить комментарий

В разработке еще одна игра по "Стражам Галактики"

В разработке еще одна игра по “Стражам Галактики”

Найдены исполнители ролей "Плаща и Кинжала"

Найдены исполнители ролей “Плаща и Кинжала”