in ,

Комиксы Bubble: Часть 4. Инок против Бесобоя (со спойлерами)

Комиксы Bubble: Часть 4. Инок против Бесобоя (со спойлерами)

Пришло время кроссоверов! Мы рассмотрели героев в рамках своих серий, теперь настала пора столкнуть их лбами, на радость читателям.

Эпичное противостояние. Герой против героя. Битва века. Примерно такими словами ребята из Bubble рекламировали эту серию. Так ли это? Что ж, я вам расскажу. Наш марафон российских комиксов продолжается, представляю вашему вниманию кроссовер “Инок против Бесобоя”.

Сюжет данной истории состоит в том, что Магистр в сговоре с демонами стравливает двух героев между собой, убедив Радова, что именно Данила виновен в смерти деда Андрея. Герой безоговорочно верит и идет собирать информацию о противнике. Вообще, создатели попытались объяснить такой прилив доверия тем, что всё общение Радова с Магистром происходило пока первый был в коме. Только вот есть одна деталь, которая не вяжется с этим тезисом. Инок в процессе подготовки находит применение камням силы из креста. Андрею стоило бы задуматься о том, что раз его силы тут котируются, то может и Магистр тоже не так чист? Но нет, наш смелый герой ни на секунду не грузит себя такими вещами. Он получил цель, а значит не остановится ни перед чем.

05

Данила же, тем временем, узнает о загадочном проекте под названием “Часовой”, судя по всему, работающем как щит супротив всевозможной нечисти, и планирует этого самого “Часового” запустить. Собственно это вся сюжетная подоплека Бесобоя. Точнее, это задел на следующую арку. В этой на него просто нападает Инок. Данный кроссовер делает больший акцент на Андрее, что отнюдь не плюс. Дело не только в том, что Радов как баран идет за головой Данилы, несмотря даже на то, что в пользу невиновности последнего, намеков было предостаточно. То есть он не проверяет информацию, полученную от главного врага (!!!). Основной мотив Андрея, если помните, в том, что Бесобой якобы убил его деда. Так вот, Радов строит большую трагедию из этого, даже несмотря на то, что этот самый дед погиб около года назад. Раньше его это не особо волновало, зато сейчас мы мстим. Почему нет то?

Ну ладно, думаю вы поняли, какого я мнения о сюжете, не будем больше к нему возвращаться.   Давайте посмотрим на рисовку и экшен. Что ж, с экшеном тут все более менее неплохо, он больше бесобоевский – динамичный и вполне захватывающий. С рисунком все сложнее. Часть Бесобоя похожа на первые выпуски Радовского сольника, что лично мне не нравится. Часть Инока выглядит как комиксы середины девяностых. Насчет этого я ничего говорить не буду, ибо тут уже дело вкуса. Когда же герои встречаются, рисовка напоминает что-то среднее между первыми двумя.

О героях тут говорить бессмысленно, все они уже знакомы нам по сольникам. Новых значимых персонажей тут не вводят, а если и введут кого, то до конца истории он все равно не доживет.
Поговорим лучше о самом столкновении. Герои сражаются между собой всего один раз. И не в конце, как этого можно было ожидать, а в третьем выпуске из девяти. То есть вся эта рекламная компания, слова о великой эпичной битве не стоят ровным счетом ничего, так как конфликт исчерпывает себя в самом начале. А уже ближе к середине Инок и Бесобой сражаются плечом к плечу.

07

Я вот уже вторую статью подряд ругаю Радова, однако стоит упомянуть о его бойцовских качествах, ибо в этом он весьма хорош. Начиная с этой арки наш герой начал пользоваться камнями из креста по отдельности. Плюс, он принимает волшебную таблетку, дарующую ему регенерацию и вообще сделавшую его брутальнее и сильнее. Благодаря всему этому, Андрей стал действительно мощной машиной для убийств. Но в этом есть и минус – Радов перестал быть Иноком. То есть он больше не священник. Объясню, что я имею в виду. В одном из выпусков первой арки, была довольно эффектная сцена, в которой наш герой боролся с демонами, находясь в небольшом озерце. Победил он их, освятив воду вокруг себя. Это было круто, это было даже эпично, в каком-то смысле. Это было его фишкой в конце концов. Повторюсь, сражается Радов довольно зрелищно, но он больше не Инок. Он просто берсерк, рвущий врагов на части.

20

Ну и что мы имеем в итоге? Весьма средненькую историю, со спорной рисовкой, скомканным сюжетом, но интересным экшеном. Если вам по нраву хотя бы один из героев, участвующих в этом кроссовере, читать обязательно, ибо он – часть их истории, а, в случае с Иноком, вообще важен для понимания дальнейших событий. В остальном же, ценность этой серии весьма сомнительна.

Written by Evgen

Добавить комментарий

"Все еще планета". Отчет с гик-фестиваля "Плутон"

“Все еще планета”. Отчет с гик-фестиваля “Плутон”

Белая PlayStation 4 Slim поступит в продажу в конце января

Белая PlayStation 4 Slim поступит в продажу в конце января