in ,

Комиксы Bubble: Часть 6. Красная Фурия

Комиксы Bubble: Часть 6. Красная Фурия

Настало время рассмотреть комикс, который сильно отличается от предыдущих. Во-первых, у нас впервые главный герой – женщина, ну а во-вторых это треш, причем я хочу верить, что намеренный, потому что если нет, то все очень печально.

Но давайте обо всем по порядку. Представляю вашему вниманию четвертую серию издательства Bubble – Красная Фурия.

Серия повествует о Нике Чайкиной – элитной воровке, ставшей членом секретной правительственной организации – Международного Агентства Контроля, или просто МАК. Она входит в специальный поисковый отряд, занимающийся исключительно поисками древнего артефакта, нет не креста Радова, а святого Грааля, являющегося, по приданию, мощнейшим оружием. Повторюсь, я искренне надеюсь, что все изначально так и задумывалось, подавать абсолютно нелепую историю с серьезным лицом. Тут есть все. Хотите зомби-нацистов? Они тут есть. Безумного ученого и злобного близнеца? Получите и распишитесь. Тайное братство воров? Почему бы и нет. В общем, вы поняли.

02 - Красная Фурия

Сюжет настолько без претензий, что даже и не пытается оправдать собственного существования. Ровно как и персонажи. Тут их намного больше чем в предыдущих сериях, но все они весьма картонные и практически не скрывают того факта, что нужны лишь для того, чтобы Нике было с кем взаимодействовать по ходу развития сюжета. Команда довольно разношерстная, у нас есть американский коммандо, китайский водитель\пилот, британский снайпер и боевая немка. В принципе я не против того, что второстепенные персонажи здесь лишь инструмент для раскрытия характера главной героини, за одним исключением. Имя ему Джонни.

Этот парень является координатором Чайкиной по ходу всего действия и появляется в комиксе исключительно как голос в наушнике. Что в нем такого особенного? Да ничего. В этом-то и проблема. Если у остальных есть хоть какая то предыстория, мы примерно представляем себе кто они и чем дышат, то о Джонни мы не знаем вообще ничего. Мы не знаем, как он познакомился с Никой, не имеем представления сколько времени они тусят вместе, то есть вообще ничего. Самое обидное, что, чем дальше развивается история, тем более безликим он становится. То есть, да, у него случаются диалоги не по делу, а “за жизнь”, но ни характера ни мотивации вообще ничего не проглядывается. В основном у Джонни две задачи. Первая – это рассказывать что-либо о задании и\или о месте, в котором они находятся. Вторая – бог из машины. Под этим я имею в виду моменты когда Джонни, будучи хакером, открывает для Ники ворота, отключает сигнализацию и тому подобные штуки.

YzO91gvjvxo

Кстати о “рассказывать” Как и во всех сериях Bubble, тут так же присутствуют большие развороты с текстом. Пару раз нам расскажут об экипировке Фурии, дадут сводку по действующим лицам в виде досье из базы данных, но в основном во времена таких разворотов нам подается история, чаще всего реальная. Подобное было в первой арке Инока, но там это было больше выпиской из учебника по истории, притом не особо полезной. (В рамках комикса, естественно) Тут же эти развороты мало того что, чаще всего поданы в виде монолога, изредка прерывающегося на уточняющие вопросы или шутейки по теме, так еще и все это способствует погружению, так как, за некоторыми исключениями, все рассказанное нам находит отражение в происходящем на данный момент. Это все еще не отменяет того факта, что Джонни – кусок чего то невнятного, нежели полноценный персонаж, однако, хотя бы за то что Bubble продолжают просвещать своих маленьких читателей, уже в более удобоваримой форме можно поставить плюсик.

lEFyJ_aQ5B8

С рисовкой все очень даже просто. Ставка тут делается на гипертрофированную сексуальность. Если вдруг одежда Чайкиной порвется, то обязательно на филейной части. Если героиням нужно замаскироваться, то наряд обязательно будет максимально откровенным и так далее. Рисунок соответственный. Девушки тут с огромным бюстом, мужчины с не менее огромной бицухой. Да чего я тут распинаюсь, вы и сами прекрасно все видите.

AH81h3LASjU

Не то чтобы мне это не нравилось, но создатели все же немного перебарщивают. Но основная проблема, лично для меня, в лицах. Они, скажем так, не всегда привлекательны. Иной раз даже жутковаты. И это весьма обидно, так как в том же Громе картинка отменная, а тут.. не всегда.

xXX3qKgqJLw

Зато экшен вполне хорош. Местами эпичен, чуть реже изобретателен, никаких претензий. Особенно хочу отметить технобогов. Ребята из Bubble создали этих существ совместив современные технологии и скандинавскую мифологию. Что действительно выглядит очень круто. Глядя на них, чувствуется опасность. Появляются они ненадолго, и в открытую конфронтацию с Фурией не входят, что хорошо. Уж слишком они круты, чтобы одна девушка их победила, пусть даже из последних сил. А так они вроде как побеждены (не скажу как, ибо спойлеры) но есть лазейка для их дальнейшего возвращения.

FXpR8EHd4Rg

В итоге мы имеем довольно абсурдную серию, которую от всей этой нелепости весело читать. Если вы любите треш, то Красная Фурия должна быть в вашей коллекции. Если же нет, то хотя бы пятнадцатый номер стоит прикупить, потому как там и картинка великолепная и сюжет довольно хороший, да и события в ней не совсем связаны с остальной серией.

В общем если бы я ставил оценку, то поставил бы твердую… нет, упругую шестерку.

Written by Evgen

Добавить комментарий

Анонсировано второе и последнее DLC для Dark Souls 3

Анонсировано второе и последнее DLC для Dark Souls 3

Эдди Брок вновь станет Веномом

Эдди Брок вновь станет Веномом