in ,

Комиксы Bubble: Часть 9. Время Ворона

Комиксы Bubble: Часть 9. Время Ворона

Финишная прямая, друзья. На этот раз я расскажу вам об очередном кроссовере, объединяющем уже все ныне существующие серии.

Ну, на самом деле, только четыре из них – Экслибриум и Метеора не вовлечены в конфликт напрямую, и в основных событиях не участвуют. Как бы то ни было, пристегните ремни. Эпичное противостояние добра и зла ждет вас в кроссовер-серии “Время Ворона”.

Данная серия стартует с того, что Магистр (которого вы могли помнить по Иноку), налаживая связи с другими злодеями, планирует возродить древнего бога Кутха. Чего хочет Кутх? Да того, о чем вы все подумали, захватить мир и сделать людей своими рабами. Зачем? Он главный антагонист, чего вы еще ждали? Игорь Гром хочет отомстить своему заклятому врагу (не скажу, кому, ибо это спойлер к финалу первой Громовской арки). Красная Фурия с компашкой получает задание остановить угрозу. Радова выдергивают из его приключений, чтобы остановить Кутха. Ну а Бесобой… он как-то сам приходит. Ну, собственно, это его работа, истреблять нечисть, а тут аж целое поле непаханное, почему бы и не придти? В общем, у всех свои причины быть здесь, кроме Метеоры и Лили Романовой с друзьями. На то есть обоснование, ибо Алена находится в космосе, а магия книгочеев не работает на обычных людей, соответственно, в данных обстоятельствах бесполезна. Тем не менее их история все же вплетена в основной конфликт, хоть и развивается параллельно с ним. Сюжет здесь достаточно крепкий, почти нигде не провисает, а вторая половина вообще под завязку набита действием.

28

С подачей же все не так однозначно. Дело в том, что события кроссовера развиваются не только в нем, но и в онгоингах. Это проблема, потому что, если вы до этого не прочли предыдущие выпуски всех серий, то периодически у вас будет возникать вопросы вроде “А это кто?”. Ну а если вы об этом не знаете или же предпочли игнорировать сольники, то вы рискуете упустить довольно значимый кусок истории. Я прекрасно понимаю, что это кроссовер, тут все герои вместе, это как бы подразумевает, что читатель должен хотя бы основы о персонажах знать, но все же немного напрягает. В остальном же нет никаких претензий. Особенно в части экшена. Как уже упомянуто выше, вторая половина серии представляет собой сплошное действие с множеством эпичных моментов. Авторы взяли лучшее из того, что было раньше, все сочно, бодро и динамично.

31

О персонажах мало что можно рассказать. Новых героев не очень много, а о старых вы и так должны уже знать. Так что, вкратце о тех, кого все же стоит упомянуть:

Свартжель. На всю голову двинутая дамочка, по совместительству дочь самого Кутха. Исповедует предельную жестокость а также презрение ко всем, кто ниже рангом. То есть вообще ко всем. Ну, за исключением папаши, естественно.

devushka_v_krasnom_platye_i_s_peryami_na_spine

Ну и сам Кутх. У него весьма богатая предыстория, но у нас тут не энциклопедия, так что ограничимся его стремлением захватить мир. По сути все. Как по мне это самый большой минус кроссовера – главный антагонист тут не сильно отличается оригинальностью. Какого-то хитрого плана у него нет, все за него делают его божественные способности. Так что это самый что ни на есть типичный, я бы даже сказал шаблонный злодей.

37

Возможно, вам интересно, имеет ли вес этот кроссовер для дальнейшего развития вселенной. Так вот… это немного спорно. Дело в том, что к финалу изменилось довольно многое, причем изменилось в корне. Однако некоторые моменты игнорируются в дальнейшем. Я не могу привести примеры, ибо спойлеры, но и ничего не сказать тоже было бы неправильно. Дело в том,  что последние страницы Времени Ворона, прямым текстом говорят: “Теперь ничто не будет прежним”, а по большому счету все остается как было.

24

Несмотря на имеющиеся недостатки, Время Ворона стоит того чтобы его прочесть. Она увлекательная, динамичная, да и, чего уж там, эпичная тоже. Возможны некоторые проблемы с пониманием ситуации, но и их можно списать на то, что это все же кроссовер, возможно злодей покажется вам немного неоригинальным, но и на это можно закрыть глаза.

Советую всем, кому понравилась хотя бы одна серия издательства Bubble.

Written by Evgen

Добавить комментарий

Дени Вильнев: в "Бегущем по лезвию 2049" будет минимум графики

Дени Вильнев: в “Бегущем по лезвию 2049” будет минимум графики

Бен Аффлек отказался снимать "Бэтмена"

СЛУХИ: Бен Аффлек больше не хочет играть Бэтмена