in ,

Комиксы Bubble. Часть 5. Инок (после кроссовера)

Комиксы Bubble. Часть 5. Инок (после кроссовера)

Кроссовер закончился, но приключения продолжаются. В этой статье вы узнаете, смог ли Инок выбраться из той ямы, в которую загнал себя кривым сценарием, откровенно паршивым главным героем и не всегда хорошим рисунком.

Сразу предупреждаю: тут присутствуют спойлеры (в количестве одной штуки) к серии Инок против Бесобоя, так что будьте аккуратны.

История продолжается там, где закончился кроссовер. Радов, в демоническом приступе, убил свою невесту, Ксюшу, и теперь, почему-то, камни силы его не слушаются. И что он решает сделать? Правильно, положить крест в гроб, рядом с телом своей мертвой невесты. Ведь никто не полезет за мощнейшим артефактом в могилу. Нет, у нас тут собрались исключительно люди с высокими моральными принципами. Но вот неожиданность: во время очередной ночной прогулки по кладбищу, Андрей замечает, как некто крадет крест. И так уж получилось, что Радов вместе с трупом невесты (вставить шутку про Бёртона здесь) перемещается в другой мир.

Серия, начиная с этого момента, берет совершенно иное направление. Если раньше наш герой путешествовал по эпохам, то теперь он бродит по мирам, несколько извращенных сказок. Тут у нас и Кощей, и Серый Волк, и Горыныч, и прочие. Извращенных, потому что все тут очень сильно изменено. Вместо привычного Змея у нас тут механическое чудище по имени Тривурм, вместо Ивана Царевича – принц Ива, и так далее. Продумано все достаточно круто, за мирами интересно наблюдать, с одним лишь исключением – как и в первой арке, Радов тусит в одном мире не особо долго. Соответственно, нам просто не успевают толком рассказать о месте, в котором находится герой. А это действительно обидно, ведь миры, за некоторыми исключениями, довольно интересные.

Вам, наверное, интересно, стал ли наш герой, хоть чуточку лучше? Так вот, стал. В кои-то веки Андрей делает что-либо не только ради себя и своих эгоистичных целей. В этом плане очень показательна сцена, когда ему дают, хоть и гипотетический, но выбор между своим собственным счастьем или жизнями одной деревни. И он выбирает людей. Правда, сразу после того, как заявил, что не хочет никому помогать, но притворимся, что этого не было. Да и в дальнейшем, он скорее думает о других, нежели о себе. Что ж, похвально. Наконец-то мы получили вменяемого персонажа. Да, еще тут развивается внутренний конфликт героя, живущего войной, но ему уделяется слишком мало времени, чтобы за ним можно было следить. Короче говоря, тут дела пошли в гору, ставим плюсик.

Рисовка… рисовка никогда не меняется. В смысле рисунок тут такой же, какой был в Иноковской части кроссовера. Как тогда мне это не понравилось, так не нравится и сейчас. Не вижу смысла рассуждать по этому поводу.

Помимо обсуждения картинки, я сомневаюсь в целесообразности разглагольствовать о других персонажах серии. Да, теперь с Радовым путешествует боевой отряд, состоящий из близнецов, медика, снайпера/охотницы и лидера, у которого есть страшная тайна. Все они довольно плоские, за исключением лидера, созданы они, по большому счету для того, чтобы у Андрея были союзники.

02

Есть и антагонисты. Их, вроде как, двое – Кощей и Волк. Первый вообще не взаимодействует с Радовым, а вот второй напротив, довольно тесно контактирует с нашим героем. Вообще он как раз и является катализатором всех происходящих событий. Чего он хочет? Убить Кощея, заполучить как можно больше мощных артефактов. Не уверен, нужны они ему чтобы убить Кощея, или же парень просто пытается заполучить как можно больше власти. В остальном типичный эгоистичный мудак, никаких изысков. Ну, то есть как, в дальнейшем довольно неплохой твист в плане этого персонажа, какой не скажу – спойлеры. В общем и целом, Волк, как антагонист, более менее адекватен. Появится, кстати, и Магистр. Ничего особо значимого до масштабного кроссовера не сделает, так что толку о нем говорить нет.

01

С экшеном все очень даже хорошо. Действие таблетки, полученной от магистра перед боем с Бесобоем успешно продолжается, так что Радов, в стиле берсерка, продолжает рвать врагов в клочья. Крест он все таки вернет, позже, однако не надейтесь, что он снова станет православным монахом. Хотя бы потому что теперь враги его далеко не демоны. То есть они твари те еще, но молитва против них не сработает. Так что моя основная претензия к боевке все еще котируется: Андрей не Инок. Возможно, после Времени Ворона, а именно так называется второй кроссовер Bubble, в серию вновь вступит схема “Монах с мечом”, однако это уже другая история. И нет, я не буду рассматривать Инока после второго кроссовера, я и так провел с ним времени больше чем стоило бы.

08

В общем, комиксы про похождения Андрея Радова стали намного лучше. Сюжет подан внятно, главный герой перестал быть эгоистичным дебилом, экшен сильно подтянули. Остается лишь вопрос, захотите ли вы читать четырнадцать выпусков серии плюс еще девять выпусков кроссовера, чтобы все стало хотя бы неплохо.

Тут уже решать вам. Я же практически не жалею о потраченном времени, хоть до сих пор и считаю Инока самой слабой серией комиксов издательства Bubble.

Written by Evgen

Добавить комментарий

"Джиперс Криперс 3" снова в производстве

“Джиперс Криперс 3” снова в производстве

Injustice 2: Новый трейлер, персонажи и варианты предзаказа

Injustice 2: Новый трейлер, персонажи и варианты предзаказа