in

Звездные войны: Кто станет новым лидером Сопротивления?

Звездные войны: Кто станет новым лидером Сопротивления?

В новом фильме Райана Джонсона “Звездные войны: Последние джедаи” Сопротивление под командованием генерала Леи Органы продолжает войну с Первым Орденом, однако повстанцы явно уступают противнику в численности.

На протяжении всего фильма Сопротивление преследуется легионами бойцов Первого Ордена, но надежда не покидает ряды повстанцев.

К финалу “Последних джедаев” Сопоротивление разбито настолько, что может поместиться в Тысячелетнем Соколе, а новообращенный джедай Рей спрашивает у Леи, как они смогут оправиться от таких масштабных потерь?

“У нас есть все необходимое”, – отвечает Лея. Сопротивление бежит с поля боя, чтобы продолжить войну позже. Они зажгли искру надежды, которая осветит всю галактику, вдохновляя новое поколения верующих.

Высшие чины Сопротивления, в том числе ветеран войны адмирал Акбар, входят в число жертв «Последних джедаев», убитых в том же нападении Первого Ордена, что почти стоило Лее ее жизни. Чувствительная к Силе Лея, смогла спастись, но штурм оставил командующего Сопротивлением в коме.

Лея

В то же время вице-адмирал Холдо, действуя как временный лидер в отсутствии Леи, преподала хороший урок По Дэмерону о том, что есть большая разница между тем, чтобы быть героем и быть лидером.

“Дело в том, что от Сопротивления осталась лишь горстка людей, они спасаются бегством, но Лея видит в [По Дэмероне] нем лидера повстанцев, а не лихого героя [вроде Хана Соло] … Сюжетная арка По Дэмерона эволюционирует из героического солдата в опытного лидера, смотрящего далеко вперед одиночной победы в битве и видящего полную картину будущего галактики”, – объяснил Айзек. “Я думаю, Лея понимает, что не сможет командовать Сопротивлением вечно, поэтому она жестко, но с любовью хочет подтолкнуть По стать кем-то больше, чем лучший пилот Сопротивления, чтобы смягчить его героические позывы, добавив им мудрости и ясности”.

“Последние джедаи” готовят По Дэмерона к тому, что в один прекрасный день ему придется занять место Леи: “Я думаю, она видит в нем потенциал действительно великого лидера внутри Сопротивления и за его пределами”, – отметил Айзек.

Актриса Лора Дерн, исполняющая роль вице-адмирала Эмилин Холдо, в интервью ComicBook согласилась со словами Айзека и назвала эволюцию Дэмерона «захватывающей для наблюдения».

AmilynHoldo

“Мы чувствуем, что он лидер. Он на пути героя”.

Таким образом следующий, девятый эпизод саги, должен будет распрощаться с Леей Органой, место которой вполне может занять По Дэмерон, чтобы стать новым лидером Сопротивления, которое сейчас более решительно, чем когда-либо.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Джеймс Ван: В "Аквамене" не будет трех злодеев

Джеймс Ван: В “Аквамене” не будет трех злодеев

Финальные сборы "Лиги справедливости" могут достигнуть $ 675 млн

Финальные сборы “Лиги справедливости” могут достигнуть $ 675 млн