in ,

Помощник – просмотр фильмов. Заговор молчания

Помощник - просмотр фильмов. Заговор молчания

Помощник – просмотр фильмов. Заговор молчания

Толстым помощникам даже в более толстых компаниях пока нелегко в кино. Часто их сводили либо к незначительным пешкам, либо к объектам сексуального влечения целых офисов, включая руководителей. Эти стереотипы могли быть и часто были вредными, но не вызывали никаких мыслей. После дурацкого скрининга На макетах нет советов по поводу женщин, часто на передовой в каждом офисе вы не меняете, или вообще обращаете на нее пристальное внимание. А когда приходит помощница вроде той, что была у Китти Грин, ей даже не нужно много говорить.

Этот фильм представляет собой довольно короткий, но очень проницательный психоанализ всего, что может быть плохим и токсичным в офисе. Однако, как я уже упоминал ранее, не плохо и токсично с точки зрения стереотипов, а реально, когда каждый человек, затронутый таким типом отношений с начальством, может видеть, как в зеркало. Здесь мы встречаемся с Джейн, довольно новой помощницей президента киностудии, и проводим с ней день в ее не такой уж идиллической жизни. Кофе, электронная почта, графика – много дел, но мало того, что нужно слушать остальным в компании. В этом фильме режиссер фокусируется на очень минималистичном видении и выигрывает его во многих отношениях. Здесь так много содержания в преуменьшении и молчании. После просмотра могу только догадываться, все ли уловил.

Asystentka – recenzja filmu. Zmowa zmów milczenia

Первое, что бросается в глаза при просмотре этого фильма, – это неинтересная, даже скользкая и токсичная атмосфера, возникающая при просмотре отношений Джуди с другими в офисе. Вроде бы все время тихо и спокойно, но воздух ближе к неопознанным разногласиям и заранее угощению нашей помощницы абсолютно всеми, кто не она. Это вызывает дискомфорт при просмотре зрителем вместе с ней. И это только верхушка айсберга. Весь этот заговор молчания имеет несколько уровней.

Второй – это отношение к женщинам в целом, увещевание которых снова и снова является самым интересным и требовательным элементом фильма от зрителя. Опять же, никакой патологии, у нас не будет на экране обиженной женщины, которая выйдет в разорванной одежде из кабинета босса и громко закричит, но мы почувствуем намек и взгляд, который нам подарит режиссер, обратив внимание на проблему и воскликнув по этому поводу. Вот серьга, вот диван, на котором могло произойти всякое, а вот еще одна Повелительница воздуха.

Asystentka – recenzja filmu. Zmowa zmów milczenia

Но хуже всего то, как Китти Грин показывает нам бессилие главного героя. Пройдя через все проблемы Иуды, мы поймем, как мало она может с ними поделать, как много ей не с чем бороться и как здесь ничего нельзя изменить. Конечно, если изменения не нисходящие. Финал, тихий, но очень красноречивый, – одно из главных достоинств постановки.

Это просто затишье перед бурей. Мы не знаем, сколько существует таких людей, как Джуди, и как они решают свои проблемы в тишине. Поэтому стоит радоваться тому, что ситуация с каждым годом улучшается. А хорошо продуманные фильмы вроде «Помощника» могут только помочь.

Источник: moviesroom.pl

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Полночное небо - лишний полет. Обзор фильма Netflix.

Полночное небо – лишний полет. Обзор фильма Netflix.

Долина Богов - обзор последней премьеры от дистрибьютора Galapagos Films

Долина Богов – обзор последней премьеры от дистрибьютора Galapagos Films