in ,

Пром – добро пожаловать в красочный мир. Музыкальный обзор Netflix

Пром - добро пожаловать в красочный мир. Музыкальный обзор Netflix

Пром – добро пожаловать в красочный мир. Музыкальный обзор Netflix

«Бал» , новейший мюзикл Райана Мерфи для Netflix, – это настоящий праздник цвета и блеска. Бродвейская постановка вышла на экран с большим размахом и сильным актерским составом. На экране появляются Мерил Стрип, Николь Кидман, Джеймс Корден и Эндрю Ранеллс. Это сказочно и весело, и все живут долго и счастливо.

Мяч появился не на пустом месте. Итак, давайте немного поговорим об истории его создания. Для этого нам сначала нужно вернуться в 2010 год. Констанс Макмиллен училась в школе в округе Итавамба, штат Миссисипи. Приближалось время выпускного вечера, и Констанс хотела появиться в смокинге со своей девушкой. Однако школа не позволила ей этого сделать. Дело дошло до суда, а саму Констанс поддержали такие звезды, как Green Day и Эллен Дедженерес. Был также второй бал терпимости, на котором Констанс могла поиграть со своей девушкой. Мероприятие было частично профинансировано звездами.

Дело стало настолько громким, что вдохновило Джека Фиртела, который передал свою идею Бобу Мартину и Чаду Бегелину. Они создали сценарий и тексты песен, музыку к которым написал Мэтью Скляр. Мюзикл стал успешным для сцены музыкального театра Атланты в 2016 году, что привело к его переезду на Бродвей в 2019 году. Этот спектакль, хотя и не получил многих наград, был номинирован на Тони в 6 категориях или на премию Drama Desk Awards в 5 категориях. С Бродвея дорога к экрану была легкой. Достаточно было добавить в группу создателей только Райана Мерфи.

Смотрите также: Селена: Сериал – обзор 1-й части сериала Netflix о королеве Теджано!

Мерфи, наверное, не нужно никому представлять, он стоит за такими постановками, как « Американская история ужасов» , « Ratched» и « Glee» . Некоторое время назад артист подписал один из самых прибыльных контрактов с Netflix и с тех пор создает постановки для потокового гиганта. Бал – один из плодов этого сотрудничества, в котором приняли участие: Мерил Стрип, Николь Кидман, Джеймс Корден, Киган-Майкл Ки, Эндрю Раннеллс, Ариана ДеБоуз, Керри Вашингтон и Джо Эллен Пеллман.

Bal – witaj w kolorowym świecie. Recenzja musicalu Netflixa

Погрузиться в мир Болла можно безболезненно. Фильм знакомит зрителя с действием, показывая премьеру мюзикла Элеонора! История Элеоноры Рузвельт. Главные роли исполнили Ди Ди Аллен (Стрип) и Барри Гликман (Корден). В ночь на премьеру постановка закрыта из-за нелестных отзывов главных исполнителей. Вместе с Трентом (Раннеллс) и Энджи (Кидман) они решают улучшить свой имидж и сохранить карьеру. Они решают участвовать в деле Эммы Нолан из Индианы (Пеллман), которой отказали в выпускном вечере из-за ее сексуальной ориентации.

Актеры приезжают в маленький городок, сеют хаос и пытаются помочь девушке, хотя часто это дает обратный эффект. Эмма испытывает множество дилемм, но ее стороной всегда является директор Том Хокинс (Ки), также кажется, что ее подруга – Алисса (ДеБоуз) – ее опора. Последняя, однако, до сих пор скрывается от своей матери (Вашингтон), которая является главным противником присутствия Эммы и ее девушки на выпускном вечере.

Bal – witaj w kolorowym świecie. Recenzja musicalu Netflixa

А потом была музыка

Я не буду раскрывать остальную часть сюжета, хотя легко догадаться, что он следует бродвейской версии, а эта сильно вдохновлена реальной историей. Как и положено в мюзикле, все важные события сопровождаются музыкальными композициями. Каждый найдет что-то для себя, от маленьких и близких до больших групп. Мой любимый, вероятно, вдохновлен Чикаго и его хореографом Бобом Фоссом Заззом Николь Кидман. Я никогда не был поклонником вокальных способностей актрисы, но продюсер знал, что она делает, поэтому звучит неплохо. Для Мерил Стрип и Джеймса Кордена это возвращение к своим музыкальным ролям, и им это удается. Для Кордена это, вероятно, искупление после Кошек, о которых я мечтаю до сих пор, и не в лучшую сторону.

Что касается музыки, написанной Скларом, то ее, к сожалению, вообще не помнят. Он отлично работает в контексте целого, но после просмотра я, наверное, не смог ничего напевать, кроме упомянутого ранее Zazz. Возможно, к этому присоединится «Улучшение леди» Стрипа. Однако здесь на пользу работает довольно театральная и смелая игра актрисы, вдохнувшая в песню немного жизни.

Bal – witaj w kolorowym świecie. Recenzja musicalu Netflixa

Быть звездой

Говоря об актерах, я должен признать, что они поддерживают довольно высокий стандарт. С самой первой встречи с Ди Ди я почувствовал, насколько она сосредоточена на себе, прежде чем даже смогла сказать что-нибудь еще. Однако это неудивительно в исполнении Мерил Стрип. Ее игра на протяжении всего фильма находится на довольно стабильном уровне, несмотря на то, что не представляет ничего удивительного. Наверняка вы видели не один лучший фильм с этой звездой, но, наверное, и хуже. У них очень хорошо получается в дуэте с Корденом. Комик убедителен даже в роли звезды, для которой история Эммы более личная. Барри – гей, который несколько лет назад сбежал из дома, где его не приняли. Является ли поведение Кордена стереотипным? Конечно, в некотором роде. Гей, который очень хорошо разбирается в театре, одежде и макияже, – это персонаж, которого мы наблюдаем на экранах в течение многих лет. Но в этом есть что-то милое. Барри не преувеличен, у него нет манер, которые часто показывают в фильмах. Он просто кажется честным относительно того, кто он.

Лицо Николь Кидман наконец ожило. В нем было больше выражения, чем в нескольких последних постановках вместе взятых. Не то чтобы ее лицо вдруг стало естественным, но это не так страшно, как раньше. Персонаж Энджи в « Бале» вводит меня в небольшое замешательство. Я не совсем понимаю предназначение этого персонажа и его связь с остальными. С одной стороны, мне бы хотелось узнать об этом побольше, но в исполнении Кидман у меня такое впечатление, что там больше ничего нет.

См. Также: Рождественские хроники: Часть вторая – Обзор

Bal – witaj w kolorowym świecie. Recenzja musicalu Netflixa

Так мы теоретически добрались до главного героя. Эмма Пеллмана умирает. Пеллмана не существует среди личностей, представленных Стрипом, Корденом или даже Кидманом. Более того, в сценах, в которых мы ждем эмоций, отчаяния, она все время улыбается, а она плачет и улыбается. Я понимаю, что некоторые люди так скрывают свои эмоции, может быть, это была идея режиссера, но у меня это не сработало. Я не чувствовал трагедии Эммы, и, думаю, мне было больше жалко Барри в его борьбе с моей сексуальностью. Что-то пошло не так.

С таким широким и многочисленным составом, как у Бала, сложно сосредоточиться на каждом из них по отдельности. Тем не менее, не стоит забывать об очень хороших творениях Кигана-Майкла Кейи, Эндрю Раннеллса и Керри Вашингтон. Все трое вдохнули жизнь в своих героев. Возможно, они не были произведениями, достойными Оскара, но на них, безусловно, было приятно смотреть.

Это было также приятно благодаря Лу Эйричу, который отвечал за костюмы в фильме. Для меня большинство из них были шедеврами, а некоторые я хотел бы сделать сам. В одежде мы даже прекрасно видим контраст между звездами Нью-Йорка и жителями небольшого городка в Индиане. Что касается меня, то в этом году это были одни из лучших постановок в кино.

Bal – witaj w kolorowym świecie. Recenzja musicalu Netflixa

Стоило ли это?

Фильм вообще очень приятный. Райан Мерфи знает, как снимать фильмы для просмотра людьми. Он также очень искусен в увеличении присутствия ЛГБТК + людей на экране и отлично справляется с этой задачей. Но я думаю, что ему не хватало режиссера, особенно когда дело касается сцен с Эммой. Остальные актеры, которые намного более опытны, чем Пеллман, смогли выжать из персонажа намного больше. Мне кажется, если бы мы немного лучше справились с молодой актрисой, мы бы намного лучше запомнили Бал .

Фильм – отличная идея для долгих зимних вечеров. К тому же чашка какао и мир перестает быть таким страшным. К сожалению, сам фильм немного наивен по своему содержанию. Я понимаю, что сюжет часто нужно упрощать, чтобы его было легче понять и было приятнее смотреть. Однако мне здесь не хватает подлинности. Конечно, я хотел бы жить в мире, где можно одной песней убедить людей быть открытыми и терпимыми, но это не так. Частично эта проблема возникает из-за того, что на экране появляется бродвейский мюзикл. Это то, что в основном получает зритель. Бродвейская постановка дома, без дальних переездов и дорогих билетов.

В конце концов, я не могу сказать, что мне было плохо, глядя на Бала. Я, наверное, когда-нибудь вернусь к нему, потому что это отличное решение, чтобы ненадолго уйти от повседневных проблем. Поэтому я рекомендую его всем, кто любит мюзиклы и ищет момент отдыха и сказки, вы не будете разочарованы.

Вступительная иллюстрация: Netflix

Источник: moviesroom.pl

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Долина Богов - обзор последней премьеры от дистрибьютора Galapagos Films

Долина Богов – обзор последней премьеры от дистрибьютора Galapagos Films

Рождество, Рождество и ... снова Рождество - обзор бразильского фильма Netflix

Рождество, Рождество и … снова Рождество – обзор бразильского фильма Netflix