in ,

Райан Джонсон: Рей и Кайло Рен – протагонисты трилогии сиквелов

Rey and Kylo Ren

«Звездные войны: Последние джедаи» станет поворотной главой саги, особенной для Кайло Рена (Адам Драйвер) и Рей (Дэйзи Ридли).

В недавнем интервью порталу Comicbook, режиссер восьмого эпизода «Звездных войн», Райан Джонсон, намекнул, что конфликт между Рей и Кайло Реном отнюдь не станет стандартным противостоянием героя и злодея.

По словам Джонсона, восьмой эпизод сконцентрируется на идее о том, что на самом деле оба этих персонажа являются протагонистами трилогии сиквелов, при этом процесс их развития кардинально различается:

«Рей и Кайло [Рен] – две половинки нашего протагониста. Нет, Кайло – не Дарт Вейдер. В оригинальной трилогии Вейдер – отец, тот, кого ты боишься, и чьего одобрения жаждешь. В то время как Кайло олицетворяет гнев и мятеж – иногда вполне здравый, но иногда вовсе нет – это отражается в его желании оградиться от родителей. Это мой любимый тип «плохого парня» (в кавычках), потому что вы искренне понимаете, в чем его слабость».    

В седьмом эпизоде Рей обнаружила в себе чувствительность к Силе, которую она использовала в сражении с Кайло Реном – сыном Хана Соло и Леи, падшим на Темную сторону. По словам Райана Джонсона, у «Последних джедаев» есть задача развить сюжетную линию Рей и Кайло Рена, при этом оставаясь самодостаточной историей:

«Первый фильм представил этих персонажей. Вторая картина должна развить эту сюжетную линию и бросить им вызов. Я хотел создать захватывающую полноценную историю, ценную для зрителя в отрыве от остальной саги. Я не хотел заканчивать многоточием или знаком вопроса».

Фанаты уже давно строят теории о «серых областях» нового эпизода «Звездных войн» и том, как они отразятся на характерах Рей и Кайло Рена. Для Рей это может означать поиск баланса между светом и тьмой после внезапного обретения Силы. Что касается Кайло Рена, то он вполне может наконец открыть внутри себя светлую сторону, которую он так настойчиво отрицал в «Пробуждении Силы». В конце концов, встреча «серых» джедаев могла бы стать началом крепкого союза, способного положить конец войне между Первым Орденом и Сопротивлением.

«Звёздные войны: Последние джедаи» в российских кинотеатрах с 14 декабря.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Колин-Треворроу

Колин Треворроу покинул режиссерское кресло девятого эпизода Звездных войн

Рецензия на новую экранизацию романа «Оно» Стивена Кинга

Рецензия на новую экранизацию романа «Оно» Стивена Кинга