in ,

Уморительный апокалипсис. Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек»

Тор Рагнарек

Четыре года прошло с выхода предыдущего фильма про бога грома, и уже на следующей неделе в кинотеатрах появится «Тор: Рагнарек», снятый новозеландским режиссером Тайкой Вайтити.

Основная тема фильма ясна из названия — картина посвящена надвигающемуся на Асгард апокалипсису. По легенде, огненный демон Суртур принесет погибель всему. Тор (Крис Хемсворт), путешествовавший в поисках камней бесконечности, возвращается в родные края и обнаруживает, что на троне восседает вовсе не Один (Энтони Хопкинс). В поисках отца он сталкивается с богиней смерти Хелой (Кейт Бланшетт), и эта встреча является началом конца.

Однако Тор не намерен сдаваться, но так выходит, что бога грома забрасывает на дальнюю планету Скаар, где главным развлечением являются гладиаторские бои. Тор попадает в плен к Грандмастеру (Джефф Голдблюм), который устраивает побоища, и встречается на арене с его чемпионом Халком (Марк Руффало).

thor-ragnarok-1280x720-thor-hulk-2017-4k-9123

Режиссер нового «Тора» Тайка Вайтити известен работой над такими картинами, как «Мальчик» (2010), «Реальные упыри» (2014) и «Охота на дикарей» (2016). Их отличительной чертой является изобилие юмора. То же самое происходит и с новым фильмом Марвел.

В ленте «Тор: Рагнарек» концентрация шуток настолько запредельна, что фильм почти можно назвать комедией. Экшен и юмор, в целом, являются неотъемлемыми элементами всех картин Марвел, но здесь каждая сцена практически утопает в шутках. Одни из них простые, другие пошловатые, но многие вполне остроумны. Таким образом мрачное название ленты, намекающее на конец света, не оправдывается атмосферой фильма. Юмор в картине сглаживает все напряженные углы, не давая переключится на ожидаемую драму.

MV5BZDVhMzBhMmEtMmNjNy00ZmQwLThkZGItYTAzYWVkZjdlZDJiXkEyXkFqcGdeQXVyNDQxNjcxNQ@@._V1_SY1000_CR0,0,1502,1000_AL_

Сюжет, таким образом, протекает плавно и размеренно, не удивляя резкими и необычными поворотами. Главную роль в его продвижении играют герои, каждому из которых предстоит раскрыться с новой стороны, проявить себя и принять ответственные решения. Персонажи, как и положено в хорошем кино, развиваются и не стоят на месте. Этому способствует и хорошая актерская игра.

thor-ragnarok-1280x720-jeff-goldblum-anthony-hopkins-cate-blanchett-9970

На поводу у своих же собственных тенденций Марвел пошли и в отношении саундтреков, использовав песню британской рок-группы Led Zeppelin. Использовать музыку 70х-80х становится весьма распространенным приемом, однако от этого сама музыка не становится хуже и британских рокеров все так же приятно услышать в новой обстановке.

Все методы, популярные у Марвел, конечно, делают фильм менее оригинальным, хотя юмор и является отличительной чертой режиссера Тайки Вайтити. Однако, несмотря на все недостатки, «Тор: Рагнарек» смотрится удивительно легко. Он увлекает и поднимает настроение. И пусть в нем слишком много шуток для фильма об апокалипсисе, смеяться гораздо приятнее, чем обливаться слезами.

«Тор: Рагнарек» стартует в прокате со 2 ноября в IMAX, а в остальных кинозалах фильм можно будет увидеть с 6 ноября.

Добавить комментарий

Закари-Левай-Шазам

Закари Левай сыграет главную роль в сольнике Шазама

Третий сезон "Атаки на титанов" выйдет летом 2018

Третий сезон “Атаки на титанов” выйдет летом 2018