in ,

«Roadkill» – 1 сезон – обзор сериала

«Roadkill» - 1 сезон - обзор сериала

Рецензия на сериал «На обочине дороги» с HBO GO (BBC)

«На обочине» – очередной экскурс в звериный мир политики – далек от идеала, как далек от идеала до сериала BBC.

«На обочине» – это сериал, который имел все предпосылки стать хитом этого года. Политика – это горячая тема, и мы с нетерпением ждем зрелищ, пробирающихся в ее неприятные глубины. Кроме того, на переднем плане мы получили звезду «Доктора Хауса» Хью Лаури, в актерских способностях которого мало кто сомневается, и многие любят, когда он возвращается на экран. Кроме того, постановку взял на себя Дэвид Хэйр – сценарист фильма «Часы». Однако вместо осеннего хита BBC я получил историю, которая местами интересна, довольно приятна, а иногда и весьма увлекательна, но в то же время жестоко пересекается и без особых амбиций.

На этот раз Хью Лори сыграл ошеломленного наркопата Питера Лоуренса, который держит стул министра транспорта Великобритании.

Он мыслит как герой, и временами действительно производит впечатление, что это не он во всем мире, а мир вращается вокруг него. В погоне за амбициями и потребностями он забывает обо всем остальном – он уничтожает людей, пренебрегает своей семьей, коррумпирован, и многие из его политических оппонентов могут считать его непредсказуемым карьеристом, который реализует свои амбиции даже за счет своих коллег по партии. Обычно такое мышление приходит, когда Петр уже танцует на их политических могилах. Он компенсирует довольно поверхностную харизму и высокий социальный статус, но он не из тех мужчин, с которыми вы хотели бы иметь более близкий контакт, если бы знали, что в нем было. В мгновение ока он может расположиться так, чтобы не только не выпасть из кровообращения, но и залезть на трупы.

“Na poboczu” (“Roadkill”) – sezon 1 – recenzja serialu

Хью Лори в роли милого монстра (BBC)

А вот и рашпиль, потому что четырехсерийный сериал – это печатная краска, почти новая версия «Карточного домика». С Яном Ричардсоном производственные объекты были привлечены и представлены снова. Большую часть времени у меня возникало крайне неприятное ощущение откровенно грубого копирования. В Карточном домике, по крайней мере, мы знали, что имеем дело с пересмотром, и здесь обновление темы происходит подкожно и не всегда попадает в точку.

У нас буквально одинаковые темы – журналист-мошенник, политическая коррупция и тема от «нуля» до высших государственных постов. Постановка, конечно, окрашена, так что никто не может сказать, что выставка не может предложить много нового, но это всего лишь фасад, слегка наклоненный в фундамент. Нельзя не заметить, что сценарист не приложил усилий, не выпендрился.

Если на мгновение забыть, что в «На обочине дороги» мало чего нового, сериал будет приятнее смотреть.

Здесь много глупостей и упрощений, но действие преследует действие, а сюжет увлекателен. Однако в данном случае быстро рассказываемого, основательно созданного и в целом довольно приятного сериала недостаточно, чтобы испытывать особый восторг от него. Здесь нет ни изящества, ни выдуманной души, а временами «На обочине дороги» почти карикатурное упрощение великой политики. Личные нити персонажей, которые тоже важны, а иногда даже важнее, чем основа истории, не исправляют.

“Na poboczu” (“Roadkill”) – sezon 1 – recenzja serialu

«На обочине дороги» только претендует на звание оригинального сериала (BBC) ⚡

У нас получился еще один сериал о грязном, самовлюблённом и в то же время харизматическом и адски умном политике, который, несмотря на то, что его называли мини-сериалом, оставил многое открытым. Если будет еще один сезон, я надеюсь, что в следующий раз создатель сериала приложит немного больше усилий и придаст постановке беспрецедентный талант, которого полностью не хватает в первой части. Это неплохо, но я ожидал большего. Впрочем, любителям политической игры все равно стоит заглянуть в «На обочине».

🔴 Хотели бы вы смотреть новости на BBC iPlayer в день выпуска? Это возможно благодаря лучшему сервису NordVPN , который позволяет вам просматривать веб-сайты, недоступные в нашей стране в Польше, и просматривать их международное предложение – всего за 3,15 евро в месяц . Благодаря этому вы будете смотреть не только хиты BBC, но и Disney Plus, HBO Max, Hulu, AMC Plus, CBS All Access, Showtime, Starz или международное предложение Netflix – на компьютерах, смартфонах, планшетах, телевизорах и мультимедийных приложениях.

Источник: popkulturysci.pl

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

«Все мои друзья мертвы» - рецензия на фильм

«Все мои друзья мертвы» – рецензия на фильм

Академия Амбрелла - члены Академии Воробья приняты!

Академия Амбрелла – члены Академии Воробья приняты!