in

Все, что нужно знать о The Last Of Us: Part 2

The-last-of-us-2

В ожидании самого многообещающего проекта среди PS4-эксклюзивов, мы собрали о нем всю известную на данный момент информацию.

В рамках выставки Paris Games Week 2017 был показан второй сюжетный трейлер. В отсутствии главных героев первой части – Джоэла и Элли, мы получили первый взгляд на новых персонажей, некоторые из которых явно принадлежат к какому-то жестокому культу. Несмотря на отсутствие контекста, мы можем оценить плачевное состояние мира в The Last of Us Part 2 спустя 5 лет после событий оригинальной игры. И, кажется, человечество стало еще более жестоким и разрозненным.

По словам креативного директора Naughty Dog Нила Дракманна, главной темой The Last of Us была любовь, тогда как сюжет The Last of Us Part 2 всецело посвящен ненависти. Главным играбельным персонажем на этот раз станет 19-летняя Элли, озлобленная и поглощенная непреодолимой жаждой мести.

Актеры Трой Бейкер (Джоэл) и Эшли Джонсон (Элли) возвращаются к своим ролям, а Нил Дракманн вновь берет на себя обязанности руководителя разработки. Да, кстати, у Элли теперь есть стильная татуировка – отличный способ скрыть шрам от укуса зомби.

Дата выхода The Last of Us Part 2 все еще не объявлена

До настоящего момента, два сюжетных трейлера – это весь материал, который мы видели по игре. Судя по всему, Naughty Dog не торопятся с анонсом даты релиза, оглядываясь на прошлый опыт The Last of Us и Uncharted 4, которые так и не смогли выйти в объявленные изначально сроки.

Первый трейлер The Last of Us Part 2 был готов за два года до анонса

Трой Бейкер и Эшли Джонсон уже несколько лет участвуют в разработке The Last Of Us Part 2, а сколько лет Нил Дракманн работает над сценарием – одному богу известно.

«Он [Нил] прислал мне эту сцену пару лет назад, с той песней Шона Джеймса [Through The Valley]», – рассказала Эшли Джонсон на PlayStation Experience 2016.

Дракманн признался, что впервые заговорил с актрисой о The Last Of Us 2, когда обсуждал с ней сюжетное дополнение Left Behind:

«Я рассказал ей весь сюжет Left Behind и она заплакала в конце», – признался Дракманн. «Тогда я подумал: «У меня есть еще одна история», и рассказал ей сюжет The Last Of Us Part 2. Эшли разревелась еще сильнее».


Чтобы оценить эти слова в контексте – DLC Left Behind вышло в феврале 2014 года. Вот, кто действительно умеет хранить секреты.

Элли и Джоэл

Дракманн признался, что внутри Naughty Dog рассматривался вариант создания истории о совершенно других персонажах, но в итоге от этой идеи отказались, ведь «The Last Of Us – это Джоэл и Элли. Вторая часть будет более масштабной историей, продолжающей сюжет первой игры, но вместе с ней она составит еще более глобальную историю», – объяснил Дракманн.

На месте Naughty Dog было бы весьма опрометчивым шагом сменить главных героев, так полюбившихся фанатам. Несмотря на то, что на этот раз Элли – главный играбельный персонаж, Джоэл по-прежнему будет рядом, хотя его призрачное присутствие в трейлере многих натолкнуло на мысль, что он фактически мертв. Так что, вне зависимости от того, пытаются ли Naughty Dog сыграть на нашем «шестом чувстве» или нет, отношения Элли и Джоэла снова станут центральной темой The Last Of Us Part 2.

По словам Дракманна, The Last Of Us Part 2 будет гораздо более тесно связана с оригинальной игрой, нежели любой другой сиквел ААА-проекта. Вспоминая сюжет оригинальной игры, завершившийся квази-клиффхэнгером в финале, нам остается рассчитывать на то, что The Last Of Us 2 что-то сделает с той ложью, рассказанной Джоэлом в невероятно эмоциональном эпилоге.

По сути, Джоэл обрек человечество на медленное и мучительное вымирание, не дав Цикадам совершить операцию, которая могла стать спасением всего человечества от кордицепсного церебрального вируса, но стала бы смертельной для Элли. Джоэл пошел против ее воли, оставив людей наедине с беспощадным зомби-апокалипсисом.

Когда дело касается The Last Of Us Part 2, мы хотим узнать, поверила ли Элли в ложь Джоэла, и, если нет, то каковы были последствия для их отношений в течение последних пяти лет. Дракманн также намекнул, что история может затронуть религию. Не стоит удивляться, если Цикады захотят отомстить Джоэлу, после того как он убил их лидера. В таком случае есть вероятность, что, когда Элли говорит, что хочет «убить каждого из них», она имеет в виду именно Цикад.

В написании сценария участвует один из сценаристов «Мира Дикого запада»

Персонажи Элли и Джоэл были придуманы Нилом Дракманном, однако при написании сценария The Last Of Us 2 студия обратилась за помощью со стороны. В разработке сюжета Naughty Dog помогала Хэлли Гросс, известная по работе над сериалами «Мир Дикого запада» и «Банши».

К настоящему моменту неизвестно, когда именно студия обратилась к Гросс за помощью – до или после астрономического успеха шоу Westworld на HBO.

В разработке не участвует Брюс Стрейли

К сожалению, геймдизайнер «The Last of Us» и «Uncharted 4: Путь вора» Брюс Стрейли покинул студию Naughty Dog после 18 лет работы.

«После того, как я возглавил три чрезвычайно сложных проекта и провел некоторое время вдали от офиса, я обнаружил, что мое внимание фокусируется на других направлениях – это стало для меня знаком, что пора двигаться дальше», — объяснил Стрейли в своем письме об отставке.

Чем именно займется Стрейли пока неизвестно, но он явно приближается к новой главе своей жизни, в которой наверняка найдется место творчеству.

В The Last Of Us Part 2 будет потрясающая графика

А еще и самые реалистичные модели персонажей за всю историю Naughty Dog. По словам Нила Дракманна, это будут самые достоверные виртуальные модели людей, когда-либо созданные для консолей PlayStation 4: «Даже будет видно, как кость движется под кожей … раньше мы не могли показать человеческий глаз крупным планом, потому что это выглядело неестественно, а теперь – можем».

Используя новейшие методы захвата движений и рендеринга, художники Naughty Dog переносят некоторые черты лица Элли и Джоэла на лица своих актеров – Троя Бейкера и Эшли Джонсон. Дракманн продемонстрировал эту технику в закулисном видео на PSX 2017.

В ролике показан рендер лица Эшли Джонсон с характерными веснушками Элли, перенесенными на лицо актрисы. «Мы проектируем цифровых двойников, в то время как наши художники воссоздают совершенно новую скульптуру следующего поколения», – рассказал Дракманн.

Саундтрек к The Last Of Us Part 2 напишет композитор оригинальной игры

Аргентинский композитор Густаво Сантаолалья, дважды награжденный премией «Оскар» за саундтреки к «Горбатой горе» и «Вавилону», вернется к работе над The Last of Us Part 2. Это очень хорошая новость, учитывая насколько ярким и запоминающимся получился меланхоличный саундтрек оригинальной игры. Для композитора это станет первым случаем, когда он принимается за работу над сиквелом.

Ну а нам остается ждать новых подробностей из стана самого звездного поставщика эксклюзивов для консолей PlayStation.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Capcom анонсировали Mega Man 11

Capcom анонсировали Mega Man 11

Объявлены победители The Game Awards 2017

Объявлены победители The Game Awards 2017