in

Опубликован второй пролог фильма Чужой: Завет – “Связующее звено”

Android David is Back Alien Covenant

Промо-кампания фильма «Чужой: Завет» продолжается и на этот раз 20th Century Fox поделились еще одним прологом, проливающим свет на предысторию картины.

Финал «Прометея» оставил в живых лишь самого религиозного представителя экипажа – доктора Элизабет Шоу (Нуми Рапас), без раздумий отправившуюся на поиски планеты создателей, прихватив с собой голову андроида Дэвида (Майкл Фассбендер).

Мы уже знаем, что «Прометей» и «Завет» разделяет целое десятилетие, а теперь, благодаря новому прологу, получили более подробный взгляд на события, связующие две картины. Элизабет Шоу восстанавливает тело Дэвида, после чего они активируют навигационную систему корабля Инженеров и находят планету Создателей. Не имея представления о длительности путешествия до Рая, Шоу погружается в анабиоз, и Дэвид снова остается один.

Тем, кто пристально следит за франшизой, хорошо известно, что, когда Дэвид остается наедине с самим собой, ничего хорошего не происходит. Финал ролика описывает события, давно утекшие в сеть вместе со страницами июльского номера журнала Empire – прилетев на планету Создателей, корабль Дэвида зависает над главной площадью города Инженеров, грузовой отсек «рогалика» открывается и выпускает в свободный полет тысячи ваз с черной жидкостью.

Для любителей «покопаться» в отсылках, приведем слова из финала ролика:

Look on my works, ye Mighty, and despair! (Мои дела, цари, узрите – и отчайтесь!)

Это отрывок из поэмы Перси Биши Шелли «Озимандия», написанной в 1817. Полная версия этого отрывка звучит так:

«Склоняйтесь!
Се – Озимандия, кто назван Царь Царей.
Мои дела, цари, узрите – и отчайтесь!»

(здесь и далее – перевод с английского Валерия Брюсова)

В поэме Шелли, эти слова были высечены на пьедестале разрушенной статуи Рамзеса II – величайшего правителя Древнего Египта, в греческих первоисточниках называемого Озимандией.

dead city of engeneers

Таким образом, если это слова Дэвида, то они вполне могут указывать как на его намерение уничтожить расу Инженеров, так и на последующие годы одиночества и забвения, ведь в конечном счете, от пережившей своего создателя статуи Озимандии, остались лишь две ноги в бесконечном равнодушии песка:

Нет больше ничего. Вокруг больших камней
Безбрежность, пустота, и тянутся далёко
Лишь ровные пески, куда ни глянет око.

Однако теории будут оставаться теориями вплоть до самой премьеры. «Чужой: Завет» стартует в кинотеатрах 18 мая.

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

Рецензия на фильм "Затерянный город Z"

Рецензия на фильм “Затерянный город Z”

Call of duty ww2

Состоялась официальная премьера Call of Duty: WWII