in

Второй сезон сериала «Очень странные дела»: выбор на Хэллоуин

Очень странные ребята

Нагрянул Хэллоуин, и многие из тех, кто хоть как-то планирует выделить эту дату среди других, расчехляют списки самых страшных и зловещих хорроров. Однако есть и другие, кто предпочитает мистику и фантастику прочим жанрам.

Для последних идеальным вариантом для просмотра в Хэллоуин может стать второй сезон сериала «Очень странные дела», который вышел в прошлые выходные. И не зря создатели выбрали это время, ведь именно в конце октября происходят основные события второго сезона.

Действия первого сезона разворачиваются в 1983 году. Девочка со способностями к телекинезу сбегает из секретной правительственной лаборатории, расположенной в вымышленном городе Хоукинс, штат Индиана. У нее нет имени, а только номер, выбитый на руке — Одиннадцать. В то же время в лесу пропадает мальчик по имени Уилл Байерс. Мать мальчика, Джойс, обращается за помощью к местному шерифу Джиму Хопперу. И верные друзья Уилла не сидят на месте, а отправляются на самостоятельные поиски, в ходе которых встречают Одиннадцать, или просто Оди. Однако исчезновение мальчика оказывается связано с потусторонним миром, так что всем приходится изрядно потрудиться, чтобы его отыскать.

MV5BMGE2M2Q4MzItMWFmNy00OTQ5LTlmYjMtNWY2OGViYzViMDU2XkEyXkFqcGdeQXVyNzQ0MDUyMzg@._V1_SX1777_CR0,0,1777,826_AL_

Но вот Уилл нашелся, и во втором сезоне, спустя год после инцидента, он общается с друзьями, ходит в школу и занимается обычными делами. Только вот тот, другой, мир не собирается так просто его отпускать. Доктора из лаборатории, которая была замешана во многих бедах и несчастьях в первом сезоне, уверены, что у мальчика психологическая травма. Нужно лишь относиться к нему, как будто ничего не происходит, и все со временем пройдет. Однако чаяния докторов не оправдываются, и Уилл оказывается болен совсем по другой причине.

MV5BMzhkNzlkMDgtM2QwMy00NzVlLTk2NDEtODRiNzRkNzdlYzMzXkEyXkFqcGdeQXVyNzQ0MDUyMzg@._V1_SY1000_SX1500_AL_

Оди в это время живет взаперти, как аскет, однако скучает по друзьям, особенно Майку. Ей нужна свобода, ответы на давно мучившие ее вопросы, которые она не может получить. Приходится ей выяснять правду самостоятельно, восставать против затворничества, но, несмотря на желание найти свое место, дом и родных, в глубине души она знает, что они уже есть в ее жизни.

Потусторонний мир и его обитатели влияют не только на бедного Уилла, они отравляют окрестности Хоукинса. Масштаб проблем растет день ото дня. И, конечно, давно нам знакомые герои не могут оставаться в стороне, пока мир катится в пропасть. Появляются и новые персонажи, которые вовлекаются в тайны происходящего.

MV5BMTUzODQ0Njc0Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwNDQwNzQwNDI@._V1_SX1777_CR0,0,1777,826_AL_

Герои действуют и реагируют на вызовы. Однако иногда кажется, что некоторые поступки персонажей, приводящие к проблемам, вызваны невнимательностью, непродуманностью, если не сказать глупостью.

MV5BZTVhNjQ2MDMtMWJjNC00NDViLTkxNzYtZDZjMzg3NzVjNzRlXkEyXkFqcGdeQXVyNzQ0MDUyMzg@._V1_SX1777_CR0,0,1777,826_AL_

В целом сериал набирает обороты, масштаб и выстраивает увлекательную сюжетную линию и взаимодействие героев. Дух восьмидесятых присутствует в новом сезоне полно и ярко, продолжая вдохновлять атмосферой и красотой. В то же время выходит на свет и более жесткая сторона этой эпохи – в кадре появляются панки и рокеры с ирокезами, в косухах, с черными тенями на глазах и модными в то время прическами — всеми атрибутами маргинальных, бунтующих подростков.

Мистика, фантастика, драма, атмосферность, напряженность и щепотка юмора — вот элементы нового сезона сериала «Очень странные дела». И если фильмы ужасов вам не по душе, то такой вариант станет достойной заменой на Хэллоуин.

Добавить комментарий

Ворон

Перезагрузка “Ворона” снова в разработке

Hunter-hat-blood

The Death of Sleep – новый комикс во вселенной Bloodborne