in ,

«Учитель» – 1 сезон – обзор сериала

Рецензия на сериал «Учитель» (Hulu).

Ей нужно было почувствовать себя живой, и он почувствовал это, когда она заметила его. Однако «Учитель» – не обычная история о неудавшемся романе, ведь в сериале речь идет о слишком тесных отношениях между учителем и ученицей старшей школы.

Ханна Фиделл после съемок «Акта» для Hulu взяла на себя роль «Учитель», серийный повтор «Учителей» – фильма, который она сняла семью годами ранее. Тема ведущая – довольно противоречивая, но это шоу не только о непрофессиональных отношениях между учителем и учеником или разнице в возрасте. Это также рассказ о психологических проблемах героини, которая профессионально разрушает свою жизнь.

Умная и красивая Клэр (ее играет Кейт Мара) эмоционально неуравновешенна, что уходит корнями в ее детские травмы, связанные с алкоголизмом ее отца. Завязывая роман со студентом, женщина растрачивает свою работу, брак и репутацию. Все из-за необходимости что-то чувствовать. С другой стороны, есть восемнадцатилетний Эрик (Ник Робинсон), воспитанный матерью, не готовый к столь нестабильному партнеру и по уши в долгах. Для двух людей характерно сочетание травмы с симптомами расстройства личности.

“A Teacher” – sezon 1 – recenzja serialu

Некоторых уроков лучше избегать

Оба совершенно не осознавали, что успех их отношений так же вероятен, как выигрыш шестерки в лотерее. Они увлеклись почти полностью забытой реальностью. С таким количеством красных огней на пути вопрос был не в том, произошло это или нет, а в том, когда это произошло. Я не говорю, что отношения с большой разницей в возрасте обречены на провал, но шансов на что-то значимое в этой ситуации было мало.

Сериал интересно показывает такие отношения, хотя временами сценарий перетекает в довольно экстремальные области. Однако отказаться от действительности сложно.

Я должен отметить, что Клэр, которая много чего напортачила, не заслуживала всех неприятностей и стигматизации. Он производит впечатление худшего из худших в сериале, который зашел слишком далеко. Отношения иногда бывают трудными, иногда мы общаемся не с теми людьми, но тот факт, что она танцевала с еще незрелым, но уже взрослым мужчиной, не делает ее монстром. Не будем преувеличивать. Тем более, что это могло вызвать подобный эмоциональный хаос у сверстника. Что прекрасно видно на примере ее мужа.

“A Teacher” – sezon 1 – recenzja serialu

Если бы ты, мужик, знал …

Сама история рассказана очень по-американски. С практической точки зрения «Учитель» вполне прав. Нет необходимости искать отличную кинематографию, красивые виды или кинематографическую операторскую работу. Эта серия в первую очередь повествовательна. Эпизоды быстрые, конкретные, история динамична, и перспектива повествования часто меняется. Однажды мы смотрим на вещи с точки зрения Клэр, иногда с точки зрения Эрика. Это придает истории непередаваемый колорит.

Во всем этом Кейт Мара была самой интересной в качестве титульного учителя.

Актриса, известная по «Карточному домику», блестяще изобразила героиню раздираемой, неуверенной, в какой-то мере поврежденной жизнью. Безусловно, с плохими манерами. Порой ей трудно посочувствовать, но и ненавидеть невозможно. Это очень человечно, потому что несовершенно. Актриса очень хорошо запечатлела сохраненное эмоциональное развитие. Есть сцена, где Клэр признается подруге, что у нее роман со студентом. Что, с одной стороны, было очень рискованно, а с другой – совершенно незрелым. Трудно отдать что-то подобное, если вы его не изменили. На экране могло получиться довольно неловко, когда взрослая женщина вела себя почти по-детски. Однако Кейт Мара определенно смогла встать на место обеспокоенного человека.

“A Teacher” – sezon 1 – recenzja serialu

Некоторые уроки не заканчиваются домашним заданием

С другой стороны, Ник Робинсон в роли Эрика крайне прав. Согласитесь, он все же не великий актер. Даже несмотря на восхищение его игрой в «Твоем Саймоне», вы можете видеть, что предстоит пройти еще долгий путь, чтобы показать, что он больше, чем просто высеченный из камня американский мальчик. Без энтузиазма он играет потерянного молодого человека, влюбленного в учителя. Во всем этом нет преувеличенной фальши, но похожая тема появляется и в сериале «Ваша честь» – тема лишь отрывок, хотя Хантер Духан гораздо интереснее и глубже изобразил молодого человека, связавшегося с учителем.

«Учитель» – это сериал, в котором довольно живым повествованием поднимается чрезвычайно сложная тема.

В итоге получилось довольно аккуратно, хотя и не без изъянов. Несмотря ни на что, я рад, что посмотрел сериал, потому что он позволил мне взглянуть на отношения и расстройства партнеров по-новому или, скорее, по-новому. Это то, что я очень хорошо знаю с психологической точки зрения, но все же я получил из шоу кое-что интересное, и, прежде всего, постановка меня не смутила. А это много!

“A Teacher” – sezon 1 – recenzja serialu

Если бы это была польская система образования, Эрик заслужил бы петуха

Зрителю, жаждущему сырой драмы с обреченным романом на заднем плане, здесь не особо скучно и не стоит разочаровываться. Однако после просмотра у меня возникло неприятное ощущение, что его можно было бы сделать немного лучше. «Учитель» в моем рейтинге на ступеньку ниже, чем «Дело». Тем не менее, стоит обратить внимание на этот сериал и хотя бы попробовать пару эпизодов, чтобы лично убедиться, сможете ли вы увлечься этим необычным романом.

🌎 Как смотреть Hulu в Польше? Мы рекомендуем NordVPN, которым вы можете пользоваться всего за 3,15 евро в месяц. Сервис позволяет смотреть Disney Plus, все версии Netflix, HBO Max, Hulu, BBC iPlayer и многие другие . Вы можете использовать NordVPN на компьютерах, а также на смартфонах, мультимедийных устройствах, телевизорах и планшетах. Сервис работает на устройствах Android, Windows, Linux и Apple. Кроме того, вы защитите свою анонимность в сети.

Источник: popkulturysci.pl

Written by Борис Бритва

Главный редактор.
По вопросам сотрудничества просьба писать на почту bob@geek-freak.ru

Добавить комментарий

WandaVision - Пол Беттани рассказывает о будущем Vision в MCU!

WandaVision – Пол Беттани рассказывает о будущем Vision в MCU!

«Обладатель» – обзор фильма