В мире животных. Рецензия на “Зверополис”

zootopia

Многолетний процесс глобализации компании Walt Disney сделала её одним из главных законодателей современной поп-культуры.

Кинематографическая вселенная Marvel, Звёздные войны – все эти популярные франшизы уже принадлежат Disney. Нравится это кому-то или нет, но отрицать высоту планки качества, установленную компанией, весьма непросто, что лишний раз подтверждают многомиллионные кассовые сборы. Мешают ли непомерные коммерческие аппетиты Disney делать отличные мультфильмы?

Зверополис – это целый мир, населенный антропоморфными животными, где они полностью отказались от первобытных инстинктов и построили совершенно самостоятельное общество. Трейлер с уморительными ленивцами выглядел весьма поверхностным и оставлял впечатление детского мультика про очень милых животных. Но с самого начала просмотра ощущается грандиозность всего действа. Зверополис – это город, где каждый найдёт что-то для себя. Мультфильм неожиданно ставит перед зрителем довольно взрослые вопросы: равноправие, стереотипы в обществе и моральный выбор, при этом оформляя все прекрасным визуальным рядом и добрым юмором.

hd_720_iNfmm2f7T

Сюжет фильма развивается вокруг провинциальной зайчихи Джуди Хоппс, которая с детства мечтала стать полицейским, и преодолев все препятствия, наконец становится первым крошечным офицером среди слонов, тигров и медведей в полицейском департаменте Зверополиса. Устав выписывать штрафы за парковку, Джуди берётся расследовать исчезновение мистера Выдрингтона, который пропал при весьма загадочных обстоятельствах. В этом ей вынужденно помогает Ник Уайлд – хитрый и циничный лис. Сюжет постепенно набирает обороты и оказывается намного более сложным, чем можно подумать. Но главное в Зверополисе – это его жители. Потрясающая проработка каждого персонажа рождает вселенную настолько продуманную и интересную, что никого не оставит равнодушным.

1456259720_1044772955_kadry

Персонажи многогранны и не ведут себя банально и стереотипно. Заяц поражает своей хитростью и смекалкой, леопард обожает пончики и поп-музыку, а лис на деле оказывается добрым и преданным другом, которому не чужда судьба всего города. Структура общества в Зверополисе кажется вполне реальной и не имеет несостыковок. Также в мультфильме масса отсылок (чего стоят Крестный отец в исполнении грызуна и белых медведей или барана-Хайзенберга) и тонкой сатиры над обществом (например, клерки-хомячки в костюмах-тройках, гурьбой выбегающие на обеденный перерыв). Истины в Зверополисе просты, персонажи понятны, но именно это и послужило причиной его грандиозного успеха.  Анимация выглядит потрясающе. Отдельно стоит отметить русскую озвучку, в которой на удивление отлично подобраны голоса. В комплексе Зверополис рождает историю, которую обязательно захочется пересмотреть.

Written by usherfalls