in ,

“Звоните профессионалам!” Обзор комикса “Охотники за привидениями. Человек из зазеркалья”

"Звоните профессионалам!" Обзор комикса "Охотники за привидениями. Человек из зазеркалья"

О, эти ностальгические мотивы! Их можно почувствовать практически во всем, с чем было связано наше детство, и практически всегда эти теплые воспоминания укутывают нас с головой.

Будь то случайно найденная VHS-кассета с вашим любимым гнусавым переводом, заигранный до дыр в плате картридж от Дэнди, или же, знакомый с детства саундтрек. Но, в случае с сегодняшним обзором, все мною вышеперечисленное замешено в вихрь и преобразовано в форму комикса – интерпретацию, так любимую мной как в прошлом, так и в настоящем. Это “Охотники за Привидениями”.

Они олицетворяли мое детство, и, как мне кажется, и ваше тоже. И сейчас, во времена, когда об “Охотник(-ц)ах за привидениями” либо плохо, либо никак, появляется отдушина для всех любителей двух первых каноничных частей фильма. Да и как появляется – в виде полноценного комикс-сиквела! Как не порадоваться возвращению любимой с детства четверки борцов с паранормальным.

И да, как я и говорил, этот комикс можно считать настоящим сиквелом дилогии об Охотниках, так как продолжается он именно там, где заканчивается второй фильм. Так что, для понимания всех отсылок в диалогах, шутках и прочем, следует ознакомиться с первоисточником, если вы по какой-то причине до сих пор этого не сделали. Хотя и без знания первоисточника комикс порадует читателя любой закалки.

Комикс рассказывает нам о все той же четверке храбрых и безустанных охотников за приведениями:

Питер Венкман – своеобразный комик-релиф, доктор наук, который не пользуется знаниями, однако испытывает на себе повышенное внимание со стороны противоположного пола.

Игон Спенглер – “Мозг” команды с богатой историей “отношений” с потусторонним. Так же неоднократный доктор наук.

Уинстон Зедмор – не обладает никакими научными степенями, однако за счет этого может видеть вещи не только как набор нулей и единиц. За тяжелую работу в команде отвечает именно он. Так же счастливчик, который, буду чернокожим, не умирает первым.

Реймонд Стентс – золотая середина в команде, являясь доктором наук умудряется трезво смотреть на вещи. Самый добродушный, чем очень любят пользоваться всякого рода призраки.

Дана Баррет – острая на язык секретарша Охотников.

Лизун – маскот команды, который в этой части не является закадычным другом четверки, а выступает в роли обычного привидения.

RmXMgM5Jw6c

Итак, Реймонду сняться сны о том, что Гозера (главный враг Охотников из прошлых частей – прим. ред.) хочет вернуться. И, пока все это спускают на тормозах, не предавая событию особого значения, посланник Гозера – Идульнас, вселяется в одного крупного предпринимателя и начинает воплощать в жизнь коварные злодеяния. Смогут ли наши доблестные герои вовремя почувствовать опасность, или же продолжат заниматься менее важными делами, пока не станет совсем худо?

IHnvH_epNhM

Эрик Бернем совершил немыслимое: взял от персонажей кинофильма все самое лучшее и написал сценарий для комикса, который переплетается с основной вселенной. А художник Дэн Шонинг просто на высоте! После прочтения книги ловишь себя на мысли, что сейчас ты просто посмотрел серию мультфильма по Охотникам, ведь кадры расставлены с такой чуткостью и проработкой, что сразу заметна работа профессионала. А как через контуры лиц переданы характеры персонажей! Да и обложка, над которой работал Ник Рандж, может растопить сердце любого, чья любимая песня из детства начиналась со слов “If there’s something strange in your neighborhood… Who you gonna call?

Также нельзя не выделить местное послесловие в виде комикса “Комиссия по надзору за паранормальными явлениями”, где на вроде бы добрую историю смотрят довольно злым и серьезным взглядом, объясняя тот факт, что, каким бы милым на вид ни было приведение – оно всегда несет за собой нечто страшное и пугающее.

THf4H5_ICgM

У меня не хватает слов, чтобы описать, насколько это прекрасная книга. Она буквально возвращает во времена детства, когда слухи о третьем фильме по Охотникам, к сожалению, оставались слухом, хоть и таким желанным.

112 страниц в твердом переплете ждут всех желающих вступить в ряды Охотников за приведениями. Благодарю издательство АСТ за предоставленный экземпляр, надеюсь, в будущем серия получит свое развитие, потому что эта книга уже лежит на самой видной полке моей коллекции.

Written by Владислав Псайдаков

я пишу обзоры и рецензии, утка с больной головой.

Добавить комментарий

Люк Скайуокер и Доктор Афра объединятся в новом комикс-кроссовере

Люк Скайуокер и Доктор Афра объединятся в новом комикс-кроссовере

Первый тизер фэнтезийной RPG "GreedFall" от студии Spiders

Первый тизер фэнтезийной RPG “GreedFall” от студии Spiders